郑州市惠济区实验小学:多彩校本课程 丰盈缤纷童年

2016年12月27日16:22  来源:人民网-河南频道
 

12月23日下午,郑州市惠济区实验小学开展了校本课程阶段性成果展示活动。六大板块、五十门校本课程,以不同的形式展示了孩子们一个学期以来的学习成果。一张张漂亮的剪纸,一幅幅精美的十字绣,一张张内容丰富的手抄小报,一页页整洁美观的硬笔书法,一个个创意精致的发卡……展现在同学们的面前。

墨舞丹青、版的印记、灌篮高手、武林大会、小小剑客、小牛顿科学馆、朵朵花坊、发饰DIY、纸艺时光、仙剑棋侠社……听着这一个个令人心动的名字,不禁让人想去展示现场看看。快跟我来,你看,课程展示活动热闹非凡!

书墨斋里,孩子们舞墨弄文,化身小小书法家,隶书、楷书信手拈来;吉他坊里,简单的小曲展示着孩子们一学期的学习成果;版的印记里,一张张亲手制作的画纸,记录着孩子们成长的印记;仙剑棋侠社里,棋逢对手,使出浑身解数,一阵欢呼,“棋王”诞生了;朵朵花坊、发饰DIY、纸艺时光里,逼真的百合、精致的发饰、灵气的剪纸,在一双双巧手下栩栩如生;篮球赛、网球赛、羽毛球赛、短跑赛扣人心弦,充满了动感与活力……

本次校本课程展示是对学期校本课程的一个小结,也是校本课程老师回顾、反思的良机,是学校校本课程思索、进步、完善的动力。下阶段,我们将进行全校性汇报展示活动,力争为学生们搭建更大的展示舞台,让学生通过校本课程的学习,进一步建立自信,收获快乐。(郑州市惠济区实验小学 王智坤 供稿)

(责编:黄莎、丁小芳)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】