河南女篮战绩不佳球迷依然慧眼识金 黄品蓁领跑全明星赛票选

黄晖

2016年12月27日08:02  来源:河南日报
 
原标题:黄品蓁领跑全明星赛票选

  ▼在河南女篮所在的南区明星赛首发阵容中,除黄品蓁外,中锋孙梦然,前锋露雯、孙梦昕以及另一名后卫赵志芳均出自八一队。黄品蓁的“票王”背后,是球迷的充分认可。

  本报讯(记者黄晖)2016~2017中国女子篮球联赛(WCBA)常规赛第三阶段12月24日晚展开第四轮争夺,河南伊川农商银行女篮53∶93再负北京队,前四轮“双负”上海队、北京队,四战皆没。不过,坏消息之外也有一个令河南球迷欣慰的好消息,在2017年WCBA全明星赛首发票选中,河南女篮后卫黄品蓁荣膺第三阶段票王。

  24日晚的比赛是河南女篮连续第二场客场挑战北京女篮,双方20日首度较量河南女篮49∶91告负。不过当晚的比赛河南女篮开场就打出了气势,尽管比分一直落后,但速度、节奏均不落下风,首节15∶16仅输一分,比上次交手时首节的“个位数”得分强了不少。可惜的是,河南女篮随后未能顶住北京女篮的强势突击,失误连连,终至兵败如山倒,53∶93再度告负,两回合累计大输对手82分。是役河南女篮张王来得到全队最高的14分,仙杨·帕克依然手感欠佳,只有12分入账。27日晚,河南女篮将坐镇洛阳主场迎战广东队。

  河南女篮第三阶段战绩不佳,但阵中的后卫黄品蓁(右图),却凭借出色的表现被广大球迷所欣赏。2017年WC-BA全明星赛首发票选第三轮结果上周末揭晓,经过73186名网友投票,黄品蓁以32453票力压南北两区的众多明星,荣膺第三轮票王。河南女篮的另外两名候选,奥胡米克已经伤退,孙杰暂未跻身首发。

  黄品蓁是上个赛季加盟河南女篮的,在2015~2016赛季的首次WCBA选秀大会中,只有河南女篮一支球队进行了选秀,从三名候选球员中选中了来自中华台北的黄品蓁,她也因此成为WCBA首位状元秀球员。身高1.79米、臂展达到1.86米的黄品蓁第一个赛季出战34场,场均15.8分,并且以87次抢断成为赛季抢断王,是队中不可或缺的主力。黄品蓁目前以23场104次助攻,牢牢占据助攻王之位。

  本次票选的截止日期为2017年1月6日,全明星赛则将于1月21日在大庆开打,河南球迷们再加把劲,投出您的选票(http://cbachina.sports.so-hu.com/s2016/0802/s474181060/),助黄品蓁在全明星赛场上闪光!⑥11

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】