3名大龄女被骗财骗色 骗子50岁自称开公司

2016年12月22日07:33  来源:北青网
 
原标题:3名大龄女被骗财骗色 骗子50岁自称开公司

  原标题:3名大龄女被骗财骗色 骗子50岁自称开公司

网络配图

  网络配图

  团伙冒充医学教授两月诈骗600万元 购患者通讯录

  《法制日报》记者近日从江苏省海安县公安局获悉,经过一个月调查,该局成功捣毁一个特大电信诈骗团伙窝点,抓获45名犯罪嫌疑人。据了解,该团伙在一年时间内,共诈骗上千人次,受害人遍及全国各地,仅今年七八两个月就诈骗600万余元。

  该团伙在网络上购买大量患者的信息,对象基本为在网上咨询过病理常识的网友。冒充患者曾咨询过的医院教授、专家等工作人员进行电话回访。由于有购买的信息作“支撑”,对患者的病情了如指掌并分析的头头是道,很快便取得受害人信任,进而顺利推荐药品。

  所谓的药品实为淘宝网购买的低价保健品,大多只有几元,属“三无”产品,而卖给患者的价格却是上千元。该团伙通过物流公司将药品送到患者手中后,还会经常打电话“嘘寒问暖”,等到患者购买的药品所剩不多时,又会及时沟通,哄骗其接着购买,并忽悠患者称要在当地举办研讨会,以需要缴纳相关证件费用为由继续骗钱。

(责编:杨晓娜、徐彩虹)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】