专家推荐低脂周食谱 看看如何健康饮食

2016年12月22日09:48  来源:人民网-河南频道
 

低脂饮食已广为大众接受,不仅适合急、慢性肝病、胰腺炎;高脂血症;冠心病;高血压等,也适合我们普通人,特别是需减轻体重的朋友们。下面是一周低脂食谱,仅供大家参考。

甘油三酯、胆固醇比例较少的食物被称之为低脂饮食。

适用对象:肝胆疾病和胰腺功能不全的病人;高血压、高血脂、动脉硬化、冠心病等的病人;腹泻、痢疾恢复期的病人;体重过大或者急需减肥的病人。

周食谱(热量约为1800千卡)标准

备注:牛奶为脱脂奶。稀饭300ml(谷类20g)。表格上的重量均为生净重。每天的盐量少于6g全天用油少于25g。一天水果200g,另有175kcal自由加减(谷类50g蔬菜400g)。

周一

早:

脱脂牛奶 220g

茶鸡蛋 55g

调小豆芽(豆芽250g)

小米面馒头(面粉50g小米面25g)

中:

香菇牛肉拉面(面粉100g牛肉75香菇25g)

凉拌西兰花(西兰花200g

晚:

全麦馒头(面粉50g)

青菜豆腐(青菜300g 、豆腐85g )

凉拌香菜木耳(木耳100g)

杂粮粥300 ml

(责编:宋芳鑫、辛静)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】