县长张颖波等检查扶沟县安全生产工作

2016年12月21日16:39  来源:扶沟政务网
 
原标题:县长张颖波等检查我县安全生产工作

  12月14日上午,县长张颖波,县委常委、县委办公室主任朱良杰,县政府党组成员、县公安局局长田豪杰,县政府党组成员万留德等实地检查扶沟县的安全生产工作。

  在县政府办、安监局、商务局及消防大队等主要负责人的陪同下,县长张颖波一行先后来到南关中国石化加油站、扶沟金光爆竹有限公司,实地察看了企业安全生产运行情况,查看了企业安全生产情况,详细询问企业在安全生产方面建立的工作机制、责任机制和消防设备投入运行情况。张颖波强调,中国石化加油站和扶沟金光爆竹有限公司作为特殊领域企业,一定要时刻绷紧安全生产这根弦,按照“全覆盖、无盲区”的要求,健全安全生产措施,加强员工安全知识培训,严格遵守安全操作规程,加强安全隐患排查整改,全力将一切不安全因素解决在萌芽状态。要强化值班值守,严密监控预警,确保企业安全运转,扎实做好安全生产各项工作。

  张颖波要求各单位各部门要牢固树立安全发展理念,强化措施,加强监管,落实责任,坚决克服麻痹松懈思想,做到警钟长鸣,确保不发生重特大安全事故。要强化隐患排查,要重点对人口密集场所、车站商场、工业企业和特殊领域进行拉网式排查,着力排查各类隐患,对排查出的安全隐患,要及时下大力气予以整改,坚决各类安全事故发生。要按照党政同责、一岗双责、失之追责的要求和 “三管三必须”的原则,严格落实安全生产责任制,强化企业主体责任,完善安全监管体制,确保各项工作落实。

(责编:侯琳琳、丁小芳)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】