违规收受礼金 河南通报5名省管干部违纪问题

2016年12月21日07:53  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州12月21日电 (石国庆)近日,河南省纪委通报了5起在执纪审查中发现的省管干部违规收受礼品礼金典型问题。目前,这5名干部已受到开除党籍、开除公职处分(或取消退休待遇),并移送司法机关。

河南省卫生厅原党组成员、副厅长,省中医管理局原局长夏祖昌违规收受礼金、消费卡问题

2001年至2015年,夏祖昌违规收受9人所送礼金共计61.4万元及价值4.7万元购物卡。其中,十八大后收受礼金11.1万元。

河南质量工程职业学院原院长白君堂违规收受礼金问题

1995年至2015年,白君堂违规收受12人所送礼金共计 19.1万元。其中,十八大后收受礼金0.9万元。

商丘市人大常委会原副主任刘慧生违规收受礼金问题

2000年至2015年,刘慧生违规收受29人所送礼金共计141.2万元。其中,十八大后收受礼金3.4万元。

洛阳市人大常委会原党组成员、副主任侯俊义违规收受礼金问题

2006年至2014年,侯俊义违规收受54人所送礼金共计130.8万元。其中,十八大后收受礼金5.5万元。

平顶山市湛河区委原书记王宏希违规收受礼金问题

2003年至2014年,王宏希违规收受15人所送礼金共计77.7万元。其中,十八大后收受礼金27万元。

河南省纪委相关负责人表示,以上5名省管干部因严重违纪涉嫌违法已受到开除党籍、开除公职处分(或取消退休待遇),并移送司法机关,且均存在违规收受礼品礼金等严重违反中央八项规定精神问题。

(责编:杨甜子、杨晓娜)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】