河南VR旅游产业联盟年度论坛在郑州召开

2016年12月21日10:33  来源:人民网-河南频道
 

论坛嘉宾正在VR体验

12月19日,以“VR旅游,未来景区商业新IP ”为主题的河南VR旅游产业联盟第一期“华夏VR论坛”在郑州举行。河南省各地市旅游局代表以及信息化领域专家百余人汇聚一堂,共论VR技术赋能旅游产业的前沿观点。

论坛期间,来自解放军信息工程大学的王亚弟教授和西北工业大学的杜鹤民教授分别就“虚拟旅游平台研究与实践”、“新形势下的文创产品开发思考”作了主题演讲,分享近年来虚拟旅游平台的先进研究成果和文创产品创新开发思路。

河南省旅游发展促进会会长卢大伟充分肯定了河南旅游产业发展和VR旅游事业,并希望2017年联盟发挥VR旅游发展的中坚力量,把“大美河南”推向全国和全世界。

随着“互联网+”的快速发展、旅游消费模式的不断创新,VR技术作为下一代的互联网和计算平台与旅游业的结合格外令人憧憬。

河南VR旅游产业联盟理事长、华夏威阿科技董事长张怀彬表示,我国旅游部分项目目前面临着传统型难题,VR带来的新技术、新体验会成为多方受益的旅游新方式。如何借助VR科技的力量,从技术和创新的角度连接整个旅游生态圈,挖掘出新形势下景区旅游更大的IP商业价值,正是当下旅游产业升级的关键。

据悉,河南省VR旅游产业联盟成立于2016年9月22日,是目前国内首家VR旅游联盟。该联盟旨在通过整合VR、旅游及相关行业资源,构筑一个全新的、完整的旅游产业生态链,以助力于河南旅游产业结构的优化升级、提升河南旅游品牌形象。(河南VR旅游产业联盟供稿)

(责编:侯琳琳、慎志远)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】