林州市叫响“中国建筑之乡”品牌

2016年12月20日10:51  来源:安阳市政府信息网
 

  “咱林州‘中国建筑之乡’的名声响亮,我们在外边承接建筑工程,一说是来自红旗渠故乡的,人家都信赖咱!”昨天上午,在内蒙古从事建筑工程的河南华安建设集团有限公司董事长侯斌说。

  侯斌是林州人,他的河南华安建设集团有限公司也在林州市注册。今年,他的公司在全国建筑施工企业中标数量排行榜中以108项的中标数量位居第一名。侯斌坦承他“沾了林州建筑之乡的光”。1989年,林州荣获全国首批“建筑劳务基地输出县”称号。去年10月,在中国建筑业协会在北京举行的“中国建筑之乡”评审会上,林州市荣获“中国建筑之乡”称号。

  该市建筑业管理局提供的一组数据显示,2010年到2015年,该市的建筑企业由不足100家发展到259家,建筑业产值、劳务收入和建筑业所得税逐年稳步增长,分别由120亿元、26.5亿元和1.03亿元增长到1200亿元、100亿元和11.5亿元,6年时间增长了4倍到10倍。

  林州市建筑业管理局局长付志强介绍,林州市建设了建筑面积达3.7万平方米的总部大厦提供给建筑企业使用,近3年回归企业共有77家,其中外地入驻企业62家,林州本土企业15家。今年上半年,林州的建筑企业发展到357家,创建筑业产值610亿元,劳务收入58亿元,建筑业所得税6.32亿元。

  据悉,林州建筑队伍开辟的建筑市场遍布全国30个省、市、自治区的350多座城市,并形成了河南、山西、内蒙古等八大市场板块。此外,他们还开辟了南非、俄罗斯、东南亚等境外建筑劳务市场。林州近60%的农村青壮年劳力从事建筑业,农民人均纯收入的近60%得益于建筑业,居民存款余额的60%来自建筑业,建筑业已成为林州市的基础产业、支柱产业和富民产业。

(责编:常力元、杨甜子)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】