冬日伞花 林州上空绽放

常秀明

2016年12月20日10:11  来源:安阳晚报
 

  □记者 常秀明

  本报讯 “在冬日的蓝天下,看着这一朵朵伞花特别漂亮。”12月3日,林州市民看着天空飞翔的滑翔伞高兴地说。

  林州滑翔俱乐部的资深教练陈广玉介绍,进入冬季,滑翔训练并没有进入蛰伏期。参加冬训的有十几个人,他们每周至少举行一次登山比赛,以加强体能训练,只要天气条件适宜,他们就滑翔。来自郑州的李晓佳和丁子建等外地滑翔运动员闻讯也赶到林州市,加入了冬训行列。记者在现场看到,常永锋、常志勇等多名滑翔运动员张开鲜艳的滑翔伞进行训练,就连该俱乐部一向文静的女翻译李晓敏也在练习斗伞。

  李晓敏大学毕业后一直在滑翔俱乐部从事翻译和接待工作,由于工作紧张,她很少有机会学习滑翔。她兴奋地告诉记者:“我见证了一批又一批学员通过地面斗伞练习从一个毫无经验的普通人升级成为合格的滑翔伞运动员的过程,尤其是高手斗伞,那真是风中起舞,随心所欲,让我好生羡慕。今年冬季,我终于可以忙里偷闲,跟随伞友们进行冬训,练习斗伞,再有几天我就可以独立从滑翔基地起飞了。”

(责编:常力元、杨甜子)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】