林州市东姚镇扎实推进脱贫自查暨环境综合整治工作

2016年12月20日10:02  来源:林州市
 

  12月10日,林州市东姚镇就当前脱贫、禁烧、环境整治等重点工作进行安排部署,扎实推进脱贫自查和环境综合整治工作。

  脱贫自查扎实开展。该镇要求,要高标准高质量迎接年度脱贫攻坚评估验收考核,强化思想意识,深刻认识开展退出贫困标准验收考核工作的重要意义;按照内容严格自查,查看建档立卡数据是否更新、贫困户持续增收能力是否增强、脱贫对象是否满意、是否达到“两不愁四保障”要求;突出重点环节,查漏补缺,严格遵循自查验收程序不简化、内容零差错、时间不延误。

  环境整治加大力度。继续加大环境整治和禁烧力度,把环境整治作为一项长期工作来抓;加强宣传巡逻、加大村级广播,镇村干部深入田间严防死守,清理地头秸秆,消除隐患,在重点时段增加巡逻次数和巡逻力量,强化措施落实到位,加大执行力,发现问题、及时处理;在机制上严格落实三大班子领导包区、镇干部包村、村干部包组包地块责任制,人人头上有任务,人人头上有职责。

(责编:常力元、杨甜子)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】