林州牧羊人山上发现巨石 能随风起舞却掉不下来

常秀明

2016年12月20日09:58  来源:安阳网-安阳晚报
 

林州牧羊人山上发现巨石 能随风起舞却掉不下来

  崔玉生口中的“碰碰石”。

  □记者 常秀明 文/图

  在林州市城郊乡宋家庄村西,有一块巨石,能够“随风起舞”,却掉不下来。这是记者12月17日看到的奇景。这块石头是牧羊老人崔玉生无意中发现的。

  12月17日,记者到山上查看情况。牧羊老人崔玉生平时在村西栗树沟的简易房里看护核桃园,也养了一群羊。老人把这块奇怪的石头叫作“碰碰石”,它在老人的简易房南面200多米处的一道山岭上,下面也是一块巨石,看上去是“石摞石”,上面的石头长5米,宽4米,高约0.8米。这块石头应该有40多吨重,给人一种四两拨千斤的感觉。

  牧羊老人崔玉生向记者讲述了发现这块奇石的经过。两个月前的一个刮风的晚上,他在简易房里听到外面不断传来“咕咚咕咚”的响声,他起初以为是自己的羊出了问题,可到外面查看,羊安然无恙。第二天一大早,他循着声音向南搜索,找到了这块能“随风起舞”的石头。而在此之前,当地从未有人发现过这一奇观。

  (安阳网-安阳晚报)

(责编:常力元、杨甜子)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】