红旗渠·太行大峡谷晋升5A

成燕

2016年12月20日09:23  来源:郑州日报
 

  记者昨日从省旅游局获悉,国家旅游局已对外公示2016年最新一批5A级景区名单,共有9家景区入选,其中,河南红旗渠·太行大峡谷旅游景区榜上有名。

  据了解,红旗渠·太行大峡谷旅游景区位于河南林州市,红旗渠是上世纪60年代,林州人民用十年时间在太行山的悬崖峭壁上修成的长达1500公里的大型水利灌溉工程,堪称“人间奇迹”,形成了世界上独一无二的红旗渠风光。太行大峡谷南北长50公里,东西宽1.5公里,海拔800~1739米,相对高差1000米以上。其植被覆盖率为90%,有天然氧吧之美誉。

(责编:常力元、杨甜子)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】