蒋雯丽夫妇13.5亿卖公司 外甥女马思纯可得6千万大礼

2016年12月20日08:24  来源:中国新闻网
 
原标题:蒋雯丽夫妇13.5亿卖公司 外甥女马思纯可得6千万大礼

  凭借《七月与安生》获得金马奖最佳女主角,1988年出生的女演员马思纯着实火了一把。

  马思纯靠着自己的努力成为“影后”,但在赚钱这件事情上,小姨蒋雯丽的帮助就必不可少了。最近,蒋雯丽、顾长卫夫妇旗下公司以13.5亿的高价卖给了上市公司,外甥女马思纯依靠少部分股权,也将拿到价值6291万元的股份。临近新年,马思纯这个红包足以让所有人艳羡。

  蒋雯丽夫妇公司曲线上市,造富兄弟姐妹

  13日晚间,上市公司长城影视公布了一份收购公告。根据这份公告,长城影视准备以13.5亿元和5.46亿元的价格,分别收购首映时代、德纳影业这两家公司100%的股权。

  记者注意到,首映时代是蒋雯丽、顾长卫夫妇及其“亲人圈”的公司。股权结构显示,蒋文娟与马思纯为母女关系、蒋文娟与蒋雯丽为姐妹关系、顾长卫与蒋雯丽为夫妻关系、顾长卫与顾长宁为堂兄弟关系——也就是说,这家公司是由马思纯和她母亲、小姨、姨夫、姨夫兄弟所拥有的。

  现在算算他们这一家人各能分多少钱:蒋雯丽、顾长卫夫妇合计直接和间接持有首映时代38.5%的股权,价值5.2亿元;马思纯和她的母亲蒋文娟合计直接间接持有首映时代11.36%的股权,价值1.53亿元,其中马思纯个人直接间接持股比例8.74%,价值1.18亿元。

  值得一提的是,蒋雯丽、马思纯等人并不是直接拿现金,其中相当一部分是长城影视的股份。

  根据计划,长城影视将分别向顾长卫、蒋雯丽、顾长宁、马思纯以及蒋文娟发行股份,以1.64亿元、1.13亿元、9450万元、6291万元以及1890万元的股份对价。

  公司今年净利仅3千万

  蒋雯丽夫妇的公司卖出13.5亿高价,这是一家什么样的公司?

  首映时代是一家电影和电视剧制作、发行及衍生业务,艺人经纪服务和后期制作相关服务业务的影视剧公司,著名导演顾长卫系其股东及核心人员,蒋雯丽、马思纯亦为其股东及全约艺人。

  此次交易中首映时代100%股权净资产账面值为4201万元,预估值为13.56亿元,预估增加值13.14亿元,增值率高达3126.49%。

  2016年1-10月,首映时代营收为5538万元,实现净利润3238.76万元。

  能否成交变数还很大

  不过,随着监管的趋严,目前这种高溢价的交易最终能否获得成功或许还是一个未知数,这样的前车之鉴不久之前就有两例:暴风集团收购稻草熊影业、唐德影视收购爱美神都已失败告终。

(责编:宋芳鑫、辛静)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】