“现象级”动画《你的名字。》刷屏 日漫缘何火爆中国影市

邹菁

2016年12月19日14:12  来源:人民网-娱乐频道
 

  《你的名字。》海报

  日本年度票房总冠军、导演新海诚的动画长片《你的名字。》自12月2日中国内地上映后,一路高歌猛进打破纪录,首周票房达2.98亿,创2D动画电影最高首周票房纪录。截止12月7日,《你的名字。》在日本国内票房收入达到200.06亿日元(约合人民币12亿元),成为自2001年宫崎骏的《千与千寻》(308亿日元票房)之后,第二个超过200亿日元的日本电影,现居日本本土影史第二、日本影史票房总榜第五。除了年度口碑神作《你的名字。》,今年小丸子、蜡笔小新、路飞、柯南等经典动漫形象也纷纷登上大银幕,日本动漫火爆中国影市。

(责编:杨甜子、丁小芳)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】