第二届“资本力量高峰论坛”在郑州举行

2016年12月19日10:33  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州12月19日电(肖懿木)12月16日下午,以“资本大势与企业选择”为主题的第二届“资本力量高峰论坛”在郑州举行,来自企业界、资本界、媒体界以及三大交易所的700多位嘉宾大咖出席论坛。

为增强河南企业对资本市场的认知和了解,郑州高新区挂牌公司服务协会主办了本届资本力量高峰论坛,邀请三大交易所、知名经济专家,深度剖析多层次资本市场未来发展前景,把脉2017年资本经济走向,问计新经济时代下的企业策略。

论坛开幕式后,上海证券交易所上市服务部总监助理杨少华结合自己的实战案例,给大家带来了《资本市场与企业成长》的主题分享,向在场数百家企业普及了资本之于企业发展的重要性和关联性。深圳证券交易华北区主任高军发表了题为《企业上市与多层次资本市场建设》的主旨演讲,多角度全方位、清晰而透彻地解析了企业上市关键流程以及当下构建多层次资本市场的机会点。

河南监管局副局长表示,资本市场相关企业要坚持诚信运作、规范发展;要在发展中不断提高风险的管理能力;要服务好实体经济,发挥好资本市场的作用。

此外,论坛主办方还现场向与会企业印制、发布了《2016新三板年度报告》白皮书。该白皮书通过洞悉过去一年来新三板市场的发展脉络和趋势变化,系统梳理了新三板企业及行业年度事件,并对明年新三板的市场走向做了分析预测。

(责编:肖懿木、丁小芳)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】