汝州市庙下镇多措并举全面掀起“三农普”宣传高潮

2016年12月19日14:41  来源:人民网-河南频道
 

农业普查是一项庞杂而系统的大型国情国力调查,涉及范围广、时间紧、任务量大,为确保第三次全国农业普查的各项工作任务落到实处,动员全社会力量关注和参与农业普查工作,近日,汝州市庙下镇坚持“宣传先行”,不断拓宽宣传思路,丰富宣传形式,创新宣传内容,加大宣传力度,多措并举开展农业普查宣传工作,在全镇上下迅速掀起了普查宣传高潮,营造了良好的浓厚氛围。

常规宣传做到位。汝州市第三次全国农业普查工作会议后,庙下镇结合实际,紧紧围绕“农业普查、福到农家”主题,第一时间制定了《庙下镇第三次全国农业普查宣传工作方案》,成立了农业普查宣传领导小组,对农业普查宣传工作进行了详细的安排部署。为做好宣传动员工作,该镇充分利用横幅、宣传标语、流动宣传车、街道LED显示屏、手机短信等常规宣传手段,突出宣传的经常性和广泛性,有效的提升了农业普查宣传质量。

特色宣传有亮点。在做好常规宣传的同时,该镇为各村发放了《致调查对象一封信》、农普条例和农普知识小册子、宣传喷绘等宣传资料,镇里还制作了16块广告展牌,轮流放置在镇政府机关和镇区主要道路、会集等公共场所,录制的《致调查对象一封信》和《农普知识》及如何配合做好调查工作内容的音频资料,也在全镇各村广播站循环播放,每天不少于5小时,赢得了普查对象对农业普查工作的信任和支持。

新媒体宣传显成效。庙下镇通过“厚德庙下”公众号、“庙下镇三农普微信群”等新媒体,让广大群众第一时间了解农业普查工作动态信息,提高了广大群众对第三次农业普查的知晓率和关注度,为第三次农业普查工作顺利开展奠定了坚实基础。

据了解,目前,汝州市庙下镇共出动宣传车7台,制作条幅120条,发放宣传日历1500余份,宣传资料1500余册,展板16块,推送“三农普知识”微信30余条。(汝州市委宣传部新闻科 毕清海 梁睿拓)

 

 

(责编:黄莎、慎志远)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】