张召忠走进河科大 讲述海洋争端与中国海权

2016年12月19日16:24  来源:人民网-河南频道
 

张召忠讲座海洋争端与中国海洋

12月18日,著名军事评论专家张召忠教授走进河南科技大学,与1500余名师生讲述海洋争端与中国海权。

在互动交流环节,张召忠风趣、专业而又“接地气”地回答了同学们提出的“航空母舰入列”、“电子战飞机”、“网络新媒体发展趋势”等问题。当谈到该如何提升自己时,他希望青年学子要“多栽树”,要开拓自己的知识面,最终形成自己的“小气候”。“局座”活跃的思维、生动的语言、宏阔的视野、独特的见解,令现场师生受益匪浅,赢得了阵阵热烈掌声。

张召忠教授与“海带缠潜艇”专利发明人、河科大研究生马磊同学进行交流,并对河科大学子提出殷切期望,希望大家要养成良好的阅读习惯,在学好专业知识的同时要广泛涉猎、拓展思维、提高人文素养。

河南科技大学党委书记孙金锋对张召忠的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校情况,陪同其参观了大学生科技创新成果展。

张召忠,国防大学教授、海军少将、军事战略学博士研究生导师、军事装备学科带头人、中央电视台特约评论员。长期在作战部队、科研院所及军事院校工作,研究范围涉及科学技术、武器装备、联合作战、军事战略、国防建设、国际法规等多个学科领域。曾获国家部委及军队级科技进步奖和全军育才奖等多种奖励,享受国家政府特殊津贴和军队优秀人才岗位津贴,发表《百年航母》、《走向深蓝》、《规范海洋》、《史说岛争》等著作,担任中央电视台七频道《防务新观察》等电视节目嘉宾,自制网络节目《张召忠说》。(河南科技大学丁雯雯 骆保恒 供稿)

(责编:侯琳琳、慎志远)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】