全国大学英语四六级考试 河南省56万余人报考

王红

2016年12月19日07:53  来源:郑州日报
 

  周六,全国大学英语四六级开考。在英语能力考试即将迎来重大改革的背景下,大学生们对四六级考试热情不减,河南省共有56.4万余名考生报考本次四六级考试。

  据介绍,此次四六级考试继续采用“多题多卷”考试模式,这同时也是今年6月全国大学英语四六级考试听力调整之后的第二次考试。另外,CET成绩报告单从今年6月份已调整为包含笔试及口语两部分成绩的成绩单,口语考试单报单考。统计数据显示,河南省本次共有564808人报考了四六级考试,其中,四级409183人,六级155625人。

  事实上,几年前,各高校已经开始把学位证和英语四六级考试“松绑”,学生不参加英语四六级考试一样能够顺利毕业,拿学位证。并且,按照国家统一规划,2017年,全国英语能力考试将迎来重大改革。既然如此,为何众多大学生们对报考英语四六级考试依然热情不减?采访中,大学生们表示,参加英语四六级考试,大部分学生认为英语四六级证书能为求职增加竞争力;另一部分“学霸”型考生是为考研、保研做准备。

  (记者 王红)

 

(责编:辛静、杨甜子)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】