首届中原并购大会在郑举行 翁杰明出席

徐建勋栾姗

2016年12月18日08:46  来源:河南日报
 
原标题:首届中原并购大会在郑举行

  12月17日,以“中原的产业并购与一带一路”为主题的首届中原并购大会在郑州举行,数百位专家、学者与企业家共聚一堂,共商以资本为纽带的产业转型升级。省委常委、常务副省长翁杰明,中国人民银行原副行长苏宁,中国保监会原副主席周延礼出席。

  据了解,本次活动由省金融办、省工信委、省工商联、郑州市政府与中国并购公会联合主办。600余位来自国内外装备、商贸、科技等各类机构与企业的代表以及并购领域重要机构代表与会讨论,旨在推动和支持河南企业抢抓发展机遇,融入全球产业一体化与资本融合过程,促进资源整合和制造业产业升级。会上,郑州国控产业发展投资公司与中国并购公会还签约成立百亿级中原海外并购基金,重点投向智能制造领域,为我省产业并购增添生力军。

  翁杰明指出,推动产业并购是落实供给侧结构性改革,增加有效供给的重要举措。要把有效并购作为河南产业优化升级的重要渠道,快速高效集聚优质资源,促进区域产业结构优化;要把构建完整资本体系作为促进并购的有效载体,通过基金等市场化手段促进产业与资本资源整合,实现以资本撬动产业;要把与权威机构合作作为促进并购的有效依托,实现中国并购公会、龙头企业、金融单位、并购交易机构与河南资源无缝连接;要把存量升级和增量引入作为推进并购的核心基础,通过基于延伸产业链与价值链的针对性并购,加速打造新兴产业,形成完整的并购生态圈。③7

(责编:杨晓娜、王玉兴)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】