国家旅游局出手367家景区受处理 包括河南31家景区

彭大龙

2016年12月15日08:07  来源:  
 
原标题:我省这4家5A级景区被“点名”了

 

  近日,国家旅游局通报了最新一批受到处理的景区名单,共有367家4A级及以下景区受到摘牌、降级、严重警告、警告、通报批评等处理,其中河南省内被“点名”的景区有31家。12月14日,河南省旅游局召开全省A级景区集中检查整治情况新闻发布会,就被“点名”的31家景区出现的问题做出通报,并对另外11家A级景区进行处理。

  【检查】

  集中检查整治行动开展3个月

  河南省旅游局规划发展处相关负责人介绍,为加强A级旅游景区管理,强化事中事后监管,维护游客权益,从9月初至11月底,省旅游局在全省范围内开展了为期3个月的A级旅游景区集中检查整治行动。

  集中检查整治行动采取“景区自查,各省辖市旅游主管部门明查,省局组织专家组暗访检查”的方式进行。

  重点从反映景区服务质量与环境质量的旅游交通、游览、旅游安全、卫生、邮电服务、旅游购物、综合管理、资源和环境保护等八个方面进行暗访检查。

  【问题】

  被通报景区主要存在5大问题

  据了解,我省31家被国家旅游局通报处理的A级景区主要存在以下问题:服务设施破损严重,旅游厕所管理滞后;游客服务中心功能不健全,停车场管理混乱;旅游标识系统不健全,旅游购物不规范;个别景区管理服务不到位,环境卫生脏乱差;景区在旅游安全方面存在安全隐患的问题。

  被摘牌的景区有:濮阳中原绿色庄园、许昌市鄢陵县彭店樱桃沟景区、平顶山市卫东区金牛山石榴园景区。另外,平顶山灯台架景区、新乡京华园景区、郑州中原福塔旅游区等景区被通报批评。

  【处理】

  根据国家标准及相关实施细则,除国家旅游局通报处理的外,河南省旅游景区质量等级评定委员会决定对以下11家A级旅游景区进行处理。

  警告处理

  5A级旅游景区3家:洛阳市白云山景区、焦作市神农山风景名胜区、洛阳市鸡冠洞风景名胜区

  4A级旅游景区3家:平顶山市画谷眉景区、鹤壁市大伾山风景名胜区、开封大相国寺

  通报批评、限期整改

  5A级旅游景区1家:焦作市青天河风景名胜区

  4A级旅游景区4家:新乡市万仙山景区、济源市王屋山风景名胜区、驻马店市南海禅寺景区、郑州市黄河风景名胜区(来源:河南商报)

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】