人民网>>河南频道>>新闻页

郑州市薛岗小学进行毛笔字书法比赛

2016年12月13日15:46    来源:人民网-河南频道    手机看新闻

12月7日,郑州市惠济区薛岗小学在学校的“书法室”进行了社团学生毛笔字书法比赛。

 

共有来自三年级至六年级的“墨迹”书法社的学生参加了本次比赛。这些参赛选手是在平时社团常规训练时选拔出来的,从现场比赛中可以看出小选手对于毛笔书法还是有一定功力的,字体的笔画和结构处理的都比较好,比赛也体现了同学们练习书法的成果。比赛结束后,由社团陈艳丽老师对参赛选手的书法作品进行了指导点评。

毛笔书法是中国特有的一种传统艺术。古往今来,中国汉字是劳动人民创造的,开始以图画形式表示文字,经过几千年的发展,演变成了当今的文字,古代长期用毛笔写字,便产生了书法。现在学生们日常书写的硬笔书法的规律与毛笔书写规律相比,基本相通,因此拥有一手好的毛笔字,对硬笔书法的学习也有促进作用。

本次比赛不仅丰富了学生们的校园社团生活,也给学生提供了一个展示自我的舞台,进一步激发他们学习书法的兴趣,同时也促使同学们对中国毛笔字的书写更加重视。(郑州市惠济区薛岗小学 许晴 供稿)

(责编:黄莎、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖