人民网>>河南频道>>新闻资料

开封出台意见加快发展体育产业促进体育消费

2016年12月13日15:15    来源:开封市政府    手机看新闻
原标题:开封出台意见加快发展体育产业促进体育消费

  市政府日前出台《关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》,强调要转变政府职能,激发市场活力,健全产业体系,培育消费市场,促进群众体育与竞技体育全面发展,不断满足人民群众日益增长的体育需求,推动体育产业转型升级。

  意见提出,我市到2025年,基本建立结构合理、供给丰富、消费活跃、富有特色的体育产业体系,充分发挥对其他产业的带动作用,成为新的经济增长点。产业结构进一步优化。健身休闲、竞赛表演、场馆服务、中介培训、体育用品销售等体育产业各门类协同发展,体育服务业在体育产业中的比重显著提升。体制机制进一步完善。扶持体育产业发展的政策、法规体系更加健全,政府服务和监管规范高效,社会力量投资兴办体育产业的积极性充分调动,市场主体诚信自律,体育产业发展活力明显增强。产业基础进一步巩固。公共体育设施遍布城乡,力争人均体育场地面积达到两平方米。体育公共服务基本全覆盖,群众体育健身和消费意识普遍增强,经常参加体育锻炼的人数在200万以上。

  意见从创新体制机制、优化产业结构、促进体育产业与相关产业融合发展、丰富市场供给、营造健身氛围等方面,明确了我市加快发展体育产业促进体育消费的重点任务,并提出了完善投融资政策、完善财政和消费政策、完善规划与土地政策、完善税费价格政策、完善无形资产开发保护和创新驱动政策、完善人才培养和就业政策、优化市场环境等一系列政策举措。

(新闻资料)

(责编:杨晓娜、杨甜子)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖