关锦鹏要拍三毛传记片 这个女主角不易找

2016年12月13日18:08  来源:深圳晚报
 
原标题:关锦鹏要拍三毛传记片 这个女主角不易找

  原标题:关锦鹏要拍三毛传记片 这个女主角不易找

  2005年的《长恨歌》之后,香港导演关锦鹏已经有十余年未推出导演剧情长片。近日,关导透露:他将执导一部作家三毛的传记电影,影片有望于2018年开拍。

  为什么会想起拍这部影片?关锦鹏认为三毛是一位文学界的传奇人物,对自己影响也很大:“中国市场是现在世界最大的电影市场之一。三毛的作品在内地年轻人中间也十分流行,她的作品已经影响了几代中国人。”

  而《撒哈拉的故事》这部作品将会是关锦鹏执导传记片的拍摄蓝本。他表示,这个电影会是一部大制作,但影片的预算、出品方、阵容等细节均未公布

  三毛原名陈懋平,1943年出生在重庆,1948年随家人迁居台湾。1976年,三毛出版了她的第一部作品《撒哈拉的故事》记叙了她与丈夫荷西在撒哈拉沙漠生活的所见所闻。畅游多国的三毛能够说流利的英语、西班牙语以及德语。1990年,完成第一部中文剧本,也是她最后一部作品《滚滚红尘》。1991年,三毛去世,享年47岁。

  说到女主角,关锦鹏表示找到合适人选不会太容易。“三毛一生都按照自己内心的想法生活,我们需要一个不仅能表现出三毛这个角色特点的女演员,她也必须要有语言天赋,在这部电影里需要用西班牙语对白。”

(责编:宋芳鑫、辛静)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】