人民网>>河南频道>>地方视窗>>洛阳>>区县动态

首创资本推动扶贫新模式 竹缠绕复合材料生产基地落户河南洛宁

2016年12月13日16:14    来源:中国网    手机看新闻

签约仪式

为贯彻落实党中央国务院有关扶贫工作方针意见,探索精准扶贫工作新机制,12月11日,河南省洛阳市洛宁县政府与赛伯乐智源投资有限公司签订协议,利用中原赛伯乐双创投资基金平台,通过打造国际领先的竹缠绕复合材料技术研发及生产基地及投融资金融平台,探索资本推动扶贫新模式。据悉,双方未来将在洛宁共同发起设立一支首期规模一亿、未来规模十亿级的产业基金,通过基金加产业加人才的方式,最终在洛宁打造一个县级百亿级科技平台。

合作签约仪式在洛宁县政府会议室举行。签约仪式上,洛宁县政府赵红艺副县长首先向赛伯乐集团董事长朱敏先生一行表达了热情的欢迎,并组织观看了洛宁县宣传短片及竹缠绕管道生产工艺流程宣传短片。赛伯乐投资集团合伙人杜豪先生及赛伯乐投资集团董事长朱敏先生对双方合作及未来发展前景做了简要介绍,并表示,通过双方合作,利用竹缠绕复合材料工艺技术,在洛宁打造一个基于材料生产及装备制造的科研基地,带动区域财政税收、解决创就业模式新出口及生产技术、生产成品、生产装备输出的同时,借助市场资本,推动区域扶贫工作取得新进展。

据悉,竹缠绕复合材料为一种新型绿色环保管道生产材料,与传统PVC、铸铁等管道生产技艺相比,具有资源再生、低碳环保防火耐水及综合性能突出等优势,并通过国家林业局及住建部的科技成果鉴定,被国家发改委列为第二批国家重点推广的低碳技术目录。此次洛宁县政府与赛伯乐智源投资有限公司通过开展竹缠绕复合材料生产基地项目的合作,拟在洛宁建设一个年产2万吨左右的竹缠绕复合管产线两条,引领洛宁县可再生资源深加工产业和相关科技服务产业的发展,通过资本发展科技,科技推动扶贫的新模式,带动洛宁地区产业经济发展。

签约仪式由洛宁县县委办公室主任王晓辉主持,洛宁县发改委、商工委、产业集聚区、国土资源机、规划局、财政局等相关领导及赛伯乐投资集团、赛伯乐智源投资有限公司、中原股权投资管理有限公司及浙江鑫宙竹基复合材料科技有限公司相关领导参加了签约仪式,赛伯乐投资集团董事长朱敏先生、中原股权投资管理有限公司执行总经理郭泓先生及浙江鑫宙竹基复合材料科技有限公司副总经理张建宁先生出席签约仪式并见签。

签约仪式结束后,洛宁县政府相关领导陪同朱敏董事长一行对未来工厂建设及场地项目选址规划做了实地考察。

(责编:时岩、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖