张艺谋艺术学院落户湖南大学 用来培养人才

邓霞

2016年12月12日09:17  来源:中国新闻网
 
原标题:张艺谋艺术学院落户湖南大学 用来培养人才

  原标题:张艺谋艺术学院落户湖南大学 用来培养人才

  中国新闻网12月12日报道(记者 邓霞)11日,由湖南大学校友熊晓鸽捐建的张艺谋艺术学院落户湖南大学。出席签约仪式的张艺谋表示,该学院将主要为大型综合性演艺活动培养导演、编导、制作及管理人才。

  熊晓鸽系IDG资本创始合伙人,多年来一直支持母校发展,先后在湖南大学设立了熊晓鸽奖学金、熊晓鸽奖教金,带头捐资建设湖南大学游泳馆等。

  谈及此次筹建张艺谋艺术学院的初衷,熊晓鸽表示,他与张艺谋缘分匪浅,IDG资本与张导的合作也由来已久,尤其是延续至今的“印象系列”演出十分成功。“平时交流时,张导也会说,做大型演出活动非常难,因为没有专业、足够的人才做这个事。所以我们就想办这么一个学院,专门来培养这些人才。”

  今年是岳麓书院创建1040周年暨湖南大学定名90周年。此前熊晓鸽已考察了艺术学院的院址;并计划首期投入资金不少于2000万元人民币、五年内共投入不少于一亿元人民币,邀请张艺谋携手共建湖南大学张艺谋艺术学院。

(责编:宋芳鑫、辛静)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】