省人大常委会机关党员干部接受廉政文化教育

刘亚辉

2016年12月12日09:17  来源:河南日报
 

12月8日下午,省人大常委会党组书记、副主任刘春良,副主任刘满仓、王保存、段喜中和秘书长张启生与常委会机关党员干部一起,到河南廉政文化教育馆参观学习,接受廉政文化教育。

位于馆内一楼的“鉴史问廉”展览庄重古朴,展出了我国历史上大量的廉政实例。在“甘棠之思”展出场景前,大家饶有兴致地体验全息投影展示,感受西周召公的勤政爱民之情;在叶县县衙廉政楹联前,大家驻足细看,深入体会廉政文化的力量。随后,在“光辉历程”和“警钟长鸣”等展厅,大家从中国共产党反腐历程中汲取廉政建设的宝贵经验,从近年来腐败典型案例中受到深刻警示。每到一处,大家都认真聆听讲解,仔细观看、品读展示内容,感受前辈先贤的高风亮节、廉语廉行,感受中国共产党一以贯之的政治追求和廉政品格。参观结束时,同志们在党旗前庄严地重温入党誓词。

机关党员干部表示,党风廉政建设永远在路上,通过参观学习,进一步强化了党员意识和廉政意识。要继续认真学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展“两学一做”学习教育,全面落实中央和省委廉洁从政各项要求,紧密联系思想和工作实际,对照典型案例,加强自我反省反思,切实解决组织建设、纪律作风等方面的问题,扎实做好常委会和机关各项工作,为我省民主法治建设作出新贡献。

(责编:王佩、徐驰)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】