打造全国首个市级“杂技之乡” 周口杂技文化产业园落地

于扬

2016年12月12日08:11  来源:大河报
 

千年杂耍焕发时代光彩,文化繁荣奏响发展强音。日前,一场精彩刺激的杂技表演在周口市体育馆震撼上演,大河报记者从演出现场获悉,作为全国首个市级“杂技之乡”,周口市将打造占地150亩的杂技文化产业园。

据介绍,周口历史悠久,文化灿烂,据史料记载,早在春秋时期,周口就有众多民间艺人以杂耍技艺谋生,可谓源远流长。据不完全统计,目前,周口拥有专业杂技团150多个,业余杂技团和杂技班近700个,加上散处全国各地的家庭杂耍和民间杂技培训班、演出团,从业人员达14000余人。

据介绍,即将建设的周口杂技文化产业园,由周口市杂技马戏演艺集团和周口华耀城共同打造,在26日晚的演出现场,双方负责人签订了合作协议。根据规划,周口杂技文化产业园建设占地158亩,旨在打造传统杂技和现代文明完美融合的文化产业园区。

建成后,园内设大型马戏院、魔幻剧场、儿童乐园和其他游乐设施。作为娱乐配套的文化产业园,它将与周口华耀城商贸物流产业相映成趣、相得益彰,满足游客娱乐休闲的精神文化需求。

“双方的合作是强强联手、珠联璧合,可以很好地实现优势互补、发展共赢,也将推动周口市文化产业的发展,将文化资源优势转化为经济优势,培育成新的经济增长点,重振周口商贸物流雄风。”周口市政府副秘书长戴亮说。

(责编:肖懿木、杨晓娜)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】