郑州颐和医院与河南大学签约共建药学专业实习基地

2016年12月10日10:49  来源:人民网-河南频道
 

12月9日上午,河南大学药学院领导一行莅临郑州颐和医院,与郑州颐和医院领导签约共建药学专业实习基地,共同培养优秀药学人才。

上午十点钟,签约仪式在颐和医院门诊楼会议室来开帷幕。河南大学药学院党委书记陈海岭,院长李钦,党委副书记海富生,郑州颐和医院党委书记、院长赵志刚,常务副院长张永福,副院长邢海平,药学部主任陈淑敏,院办副主任贾海鹏等领导出席。仪式由陈淑敏主任主持。

首先,由郑州颐和医院赵志刚院长亲切致词,对河南大学药学院领导一行表示热烈欢迎,并简要介绍了颐和医院的学科建设、人才团队、先进设施、优质服务等,以及药学部的人员组成、科室特色、技术优势等。

河南大学药学院院长李钦在致辞中,也介绍学院的基本情况。据悉,河南大学药学院毕业生具有较高的专业素质,而颐和药学部布局合理、设施先进、理念超前,完全能够承担得起教学培训的任务。

致辞后,由赵志刚院长、李钦院长共同签署了《河南大学实习基地共建协议书》,并合影留念。

根据协议,郑州颐和医院不仅为河南大学药学院学生提供实习场所,还将选派有资质的药学人员对实习生认真施教,帮助他们深化理论知识,提高实践技能。郑州颐和医院还将根据发展需要,优先选聘优秀实习生来院工作。

之后,由张永福常务副院长陪同,带领河南大学药学院领导一行先后参观了门诊药房、放疗科、颐和会堂、综合病区、临床药学室、儿童游泳馆、静脉用药集中调配中心、检验科等处,对颐和医院的优美环境、高端设备和技术团队赞不绝口。

郑州颐和医院作为河南大学附属医院,在发展之初就得到了河南大学的鼎力支持,在教学、科研等方面达成了重要共识。这次与河南大学药学院共建药学专业实习基地,是推进院校深层合作的一个具体体现,将来定会开展产学研一体式的更深层次、更高领域的交流与合作。(郑州颐和医院供稿)

(此文是人民网登载的商业信息,内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:辛静、徐驰)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】