郑州警方破获积案11起 今年现行命案全部告破

王译博

2016年12月10日08:29  来源:郑州日报
 

  昨日,郑州警方通报了今年以来在打击严重暴力犯罪工作方面的最新战果:截至目前,全市公安机关实现今年现行命案全部告破。

  据郑州警方犯罪侦查局相关负责人介绍,随着现代化刑侦技术不断完善,一些积案的线索会渐渐浮出水面。今年以来,犯罪侦查局要求在技术层面对全市送检的命案积案检材再检验、再比对,重新制定侦破方向,由此侦破命案积案8起,此外,刑侦人员还加强对嫌疑人家属的劝投工作,目前该项工作成效显著,破获命案积案3起。

  警方表示,针对严重暴力犯罪,警方将始终保持严打高压态势,加大对各类暴力犯罪的打击力度,建立和完善以侦查需求为导向的“情指合一、快速反应”的合成作战指挥体系,推行刑侦、技侦、网侦、图侦“四侦合一”模式,多警种协调联动,多手段同步上案,打破警种壁垒、部门壁垒、技术壁垒、手段壁垒,全力维护省会社会政治治安大局的持续稳定。(记者 王译博 通讯员 王洪岩)

 

(责编:辛静、徐驰)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】