河南通报4名县处级干部违反党纪案件详情

2016年12月08日08:04  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州12月8日电(石国庆)河南省纪委7日通报4起县处级干部严重违纪案件,有的涉嫌借用公款用于个人炒股,有的套取财政资金近700万元,有的执纪违纪、压案不查。这4起案件分别是:

商丘市水利局原党组成员、副局长张军被“双开”

据商丘市纪委消息:商丘市纪委对商丘市水利局原党组成员、副局长张军严重违纪问题进行立案审查。

经查,张军违反中央八项规定精神,2014年—2016年春节期间,违规收受部分县(区)水利局所送礼金;违反廉洁纪律,从事营利性活动;违反国家法律法规规定,利用职务之便,为请托人办理事项并收受钱物;多次从单位财务借用公款用于个人炒股,从事营利性活动;2011-2015年间,利用职务之便多次向部分县(区)水利局主要领导打招呼,要求在相关项目中对某公司予以关照,帮助其亲戚从中获取“好处费”约94万元。其中,张军挪用公款从事个人营利性活动、利用职务上的便利为特定关系人谋取利益行为涉嫌犯罪。

日前,经商丘市纪委常委会议研究并报市委批准,决定给予张军开除党籍处分;经市监察局局长办公会议研究并报市政府批准,决定给予张军开除公职处分;收缴违纪所得;其涉嫌犯罪的问题、线索及所涉款物已移送司法机关依法处理。

商丘市虞城县产业集聚区管委会原常务副主任曹正君被“双开”

据商丘市纪委消息:商丘市纪委对虞城县产业集聚区管委会原常务副主任曹正君(副处级)严重违纪问题进行立案审查。

经查,曹正君违反中央八项规定精神,利用操办其岳母丧事事宜,违规收受该县部分县直单位、乡镇和企业礼金;违反国家法律法规规定,利用其任虞城县产业集聚区管委会常务副主任职务之便,以单位及产业集聚区内部分企业名义,通过虚构土地平整项目、清障附着物项目、房屋维修合同等手段,先后4次套取财政资金共计689.714万元,其中540万元以个人名义存放在投资理财公司理财,46.5万元用于其个人消费,40万元现金存放在其家中。曹正君采取虚假手段套取财政资金、个人侵占公款等问题涉嫌犯罪。

日前,经商丘市纪委常委会议研究并报市委批准,决定给予曹正君开除党籍处分;经市监察局局长办公会议研究并报市政府批准,决定给予曹正君开除公职处分;收缴其违纪所得;其涉嫌犯罪的问题、线索及所涉款物已移送司法机关依法处理。

商丘市政府原秘书长、办公室原主任、市外事侨务办公室原主任杨华被“双开”

据商丘市纪委消息:商丘市纪委对商丘市政府原秘书长、办公室原主任、市外事侨务办公室原主任杨华严重违纪问题进行立案审查。

经查,杨华违反政治纪律,向组织提供虚假情况,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受礼金及购物卡;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规从事营利活动并获取巨额利润;违反群众纪律,在任市规划局局长期间,违规干预规划执法活动,致使违法建筑建成使用,严重影响周边居民的采光权利及正常生活,引发群众上访;违反工作纪律,在任夏邑县委副书记、县纪委书记期间,执纪违纪、压案不查;违反生活纪律,在婚姻关系存续期间与他人发生不正当性关系并给予对方财物;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,非法占有公共财物,为他人谋取利益并多次收受他人财物,违规办理和使用虚假身份证。其中,利用职务上的便利非法占有公共财物、为他人谋取利益并多次收受财物问题涉嫌犯罪。

日前,经商丘市纪委研究并报市委批准,决定给予杨华开除党籍处分;经商丘市监察局研究并报市政府批准,决定给予杨华开除公职处分;收缴违纪所得;其涉嫌犯罪的问题、线索及所涉款物已移送司法机关依法处理。

卢氏县人大党组副书记、副主任郭英辉接受组织调查

据三门峡市纪委消息:卢氏县人大党组副书记、副主任郭英辉涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

(责编:杨甜子、杨晓娜)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】