总承包公司举办2016年“12.4”法制宣传系列活动

2016年12月06日08:36  来源:人民网-河南频道
 

12月4日上午,总承包公司2016年“12.4”普法宣传活动在白沙项目举行,总承包公司总经济师付新建,法务合约部经理王王,公司工会工作部、党委工作部、资金部有关人员,以及白沙项目管理人员和各劳务班组近200人参加了活动,本次活动特邀了中国光大银行郑州分行零售部总经理郝大伟、纬二路支行行长刘学军、纬二路支行对私主管行长李宏等人参加,人民网、《河南法制报》、《企业观察报》等多家媒体进行了报道。

活动伊始,举行了升国旗仪式,奏国歌、升国旗,全体人员向国旗行注目礼。随后,举行了“大力弘扬法制精神,协调推进‘四个全面’战略布局”主题宣誓活动。宣誓结束后,全体人员在“增强全民法治宣传,争做诚信守法公民”的主题条幅上签字。活动中,付新建表示,法制宣传教育是增强公民法律意识、推进依法治国、建设社会主义法治国家的一项重要性基础性工作,公司已连续三年开展普法宣传活动。他要求与会人员利用此次学习机会,认真学习法律知识,增强法制观念,做一名遵纪守法的好公民。随后,在白沙项目部会议室,中国光大银行工作人员讲授了金融诈骗风险防范、银行新规、金融知识等金融知识。

在本次活动中,劳务分包商代表熊志勇、劳务工人代表黄伟鑫先后作了表态发言。熊志勇表示,“感谢给我们提供了这样难得的学习机会,中建七局总承包公司不仅注重经济发展,也非常重视法制宣传,与之成为合作伙伴,我更深刻地领会到了七局共赢文化的内涵。”

劳务工人代表黄伟鑫则表示“在这里干活,心里非常踏实,不存在过年的时候拿不到工资的情况,更不用担心干了活以后,老板跑路。通过今天的学习,进一步增强了我们法律知识和防范意识,我感觉很好!”

据悉,今年12月4日是我国第三个“国家宪法日”,也是第七个五年普法计划的开局之年。本次,在白沙项目开展内容丰富、形式多样的普法宣传教育活动,是公司结合发展实际,为深入贯彻落实中央宣传部、司法部、全国普法办《关于开展2016年“12.4”全国法制宣传日系列宣传活动的通知精神》而举办,活动取得了预期效果。(中建七局总承包公司法务部 代鹏飞供稿)

 

(责编:程明辉、丁小芳)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】