泡温泉来鲁山 “中国温泉之乡”揭牌

【查看原图】

 

揭碑仪式

12月6日,中国矿业联合会正式授予鲁山县“中国温泉之乡”称号,推动鲁山县进一步开发其丰富的温泉资源。

活动现场,由中国矿业联合会地热专业委员会主任宾德智授牌,鲁山县委副书记、县长李会良接牌,并举行了“中国温泉之乡”揭碑仪式。

中国矿业联合会地热专业委员会秘书长石小林宣读国土资源部贺信。

河南省矿业协会地热矿泉水专业委员会主任张德祯,共产党河南省地矿局五勘院委员会委员刘新号,河南省地矿局五勘院水文院院长刘运涛,共产党河南省地矿局五勘院水文院委员会书记赵海军,鲁山县县委常委、宣传部长刘万福,平顶山市国土资源局副局长郑世杰,鲁山县人大常委会副主任张淑敏,鲁山县政府副县长刘国朝,鲁山县政协副主席宁惠灵,尧山管理处主任乔中富,鲁山县政府党组成员李杰、禹国印,以及赵村镇、下汤镇、让河乡、库区乡等乡镇和部分温泉企业代表共同参加了此次活动。

李会良在致辞中指出,“中国温泉之乡”既是荣誉,也是责任。鲁山县将坚持“在开发中保护,在保护中开发”的原则,加大温泉资源保护开发力度,推进全县旅游业发展,打响“中国温泉之乡”品牌。

据悉,鲁山县自县城到石人山脚下形成百里温泉带,温泉资源十分丰富。县内有上汤、中汤、下汤、温汤、神汤五大温泉群,温泉水平均温度为61-63度,水中含有硼、锂、氟、镭、氡等十多种微量元素,具有较高的洗浴价值。北魏地理学家郦道元在他的《水经注》中对鲁山温泉有详述:“温泉出北山阜,七源奇发,炎热特盛”,又称鲁山温泉“可以疗万疾”。(杨甜子 实习生王伟)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-河南频道  2016年12月06日14:06
分享到:
(责编:杨甜子、丁小芳)