《你的名字。》日本本土票房突破200亿!新海诚能打败宫崎骏吗?

2016年12月06日17:24  来源:大众网
 
原标题:《你的名字。》日本本土票房突破200亿!新海诚能打败宫崎骏吗?

  人民网东京12月6日电 正在热映的新海诚执导动画电影《你的名字。》在日本国内的票房已经高达200亿600万日元(约合人民币12.43亿元)。东宝株式会社6日宣布,这是日本本土电影票房时隔15年再次突破200亿日元,仅次于宫崎骏导演的《千与千寻》(308亿日元)。

  《你的名字。》于8月26日在日本上映以来,已打破长期上映的记录,并在亚洲各国掀起观影热潮。此外,这部影片已于本月2日在中国上映,随即登顶本周的票房冠军宝座。

  另外,该片于12月5日还获得了被称为奥斯卡奖前哨的洛杉矶影评人协会评出的最佳动画奖。继宫崎骏的《千与千寻》、2014年由高畑勋执导的《辉夜姬物语》之后,这是日本作品第三次获得该奖项。(编译:吴颖 审稿:陈建军)

(责编:宋芳鑫、辛静)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】