《锦绣未央》1-54集分集介绍 结局李未央中计被拓跋余玷污?

2016年12月06日08:00  来源:光明网
 

  原标题:《锦绣未央》1-54集分集介绍 结局李未央中计被拓跋余玷污?

  第4集 - 未央敏德合力反抗敏峰 奇鸟暴毙未央被诬灾星

  未 央被一阵箫声吸引着来到一座院落,看到一个男子正对着一只通体白色的大鸟吹箫,看到突然出现一位陌生女子,那男子显然被吓了一跳,言语中抢白了未央几句, 未央气呼呼地回到自己院里,向白芷打听,府里那位年轻男子到底是谁,白芷告诉她那是三房夫人周夫人的养子二少爷李敏德,因三老爷病逝三房无人继承,三夫人 就在老夫人的支持下抱养了一位小少爷。

  未央拿着一个弹弓想着要去治治李敏德,谁让他敢抢白自己,还敢说自己是偷鸟贼,没想到看到李敏峰肆 意 欺凌下人,未央上前仗义执言,李敏峰被激怒欲对未央动手,适才一直隐忍的李敏德上前制止大哥,毫不畏惧称若大哥坚持动手,他也不介意活动活动筋骨,李敏峰 恨恨罢手,但临走不忘让他们两人等着瞧。经过联手与大哥的较量,未央觉得自己这个二弟倒是个有趣之人。

  未央替老夫人按摩肩颈,老夫人称自己人老了一到刮风下雨就浑身地疼,以前也让丫鬟捏过,但都没有未央的手法这么舒服,未央不禁伤感地想起以前在自己府上也是这么替王祖母按摩的,如今却已物是人非。

  叱云柔派画眉故意透露七姨娘病重的消息给未央,并说恐怕七姨娘熬不过这个冬天,还怂恿未央趁夜溜去南苑看望。未央来到南苑正遇春茗给七姨娘灌药,未央忙命人拿皂角水给七姨娘喝下。

  院子里养的金鱼一夜之间全死了,突然又有下人来报说是家中御赐的奇鸟突然死了,李尚书得报十分紧张,四小姐趁机指着未央说是她这个灾星来到府中的原因,叱云柔趁机提出让法师过府看看。

  法 师断定李未央命中带煞需送出府去,还需用浸过黑狗血的长鞭鞭打五十下,方能除去煞气。李敏德帮未央说话遭到叱云柔的呵斥,七姨娘听说女儿被打拼了命冲进来 欲护女儿周全,但任谁求情也无法令李尚书夫妇改变主意,眼看未央已被打得奄奄一息,是老夫人自愿减寿十年为李家挡煞,未央才免于被鞭打至死。

  被老夫人救下后未央住进老夫人的别庄养伤,但奇怪的是被鞭打的伤口无论喝了多少药始终无法愈合,没想到的是这正是叱云柔让人在药里做了手脚,喝了这个药不但伤口永远无法愈合,而且等药中的毒性慢慢渗入体内,最后只有死路一条。

  未央突发高烧不退,别庄的崔妈妈在叱云柔的示意下将未央扔到后山喂狼,紫烟见无力阻止因怕遭受同样厄运不敢再坚持。

  拓跋浚回平城途中遭到刺客追杀,摆脱刺客的拓跋浚躲入山洞巧遇躲避饿狼藏身在此的未央。

(责编:辛静、徐驰)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】