《锦绣未央》1-54集分集介绍 结局李未央中计被拓跋余玷污?

2016年12月06日08:00  来源:光明网
 

  原标题:《锦绣未央》1-54集分集介绍 结局李未央中计被拓跋余玷污?

  第44集介绍:

  李未央识破李常茹诡计 李常茹因有身孕免去死罪

  魏王下旨,三日后处斩李未央。拓跋浚担心李未央,特地去天牢看望李未央。李未央指责拓跋浚一直都不相信她,而她不想把希望寄托在一个不相信她的人身上。李未央要将拓跋浚赶走,拓跋浚直接抱住了李未央,并告诉李未央说,自己已经放开过李未央一次,这一次绝不会再放手了。

  李未央是拓跋浚最珍惜的人,拓跋浚是从未放弃过爱李未央。拓跋浚将拓跋余是杀害母妃真凶的事告诉李未央,而他一直不告诉李未央这件事,是因为拓跋余城府深,不想让李未央再陷入险境。拓跋浚还告诉李未央,当初是为了救李未央才被逼答应拓跋余娶李长乐的事,之后远离李未央也是为了保护她。李未央此时才明白一直在暗中保护自己的人是拓跋浚,为自己一直以来怨恨拓跋浚而愧疚。

  李未央后天就要被行刑,而拓跋余为了救李未央,准备找人替换李未央行刑。拓跋余已经找好了人选,明天就会送进天牢,交代李未央不要声张,听话就好。李未央拒绝,并告诉拓跋余说她不会有事的。

  明日就是处斩李未央的日子,魏王召见李未央,同时还有宫女打扮的安乐。原来安乐并不想和亲,于是换上宫女的衣服偷偷出宫,准备跟心上人远走高飞,而安乐三番四次的闹事就是想破坏联姻。安乐还说当时见到李未央跟李常茹在一起,魏王听了怒骂李常茹竟敢欺君。魏王还叫来李长乐,李长乐转口说李常茹误导自己认错时辰,自己并非同伙。

  魏王下令将李常茹拉下去处斩,李常茹说自己怀了拓跋余的骨肉。太医把脉,李常茹的脉象确实是喜脉,拓跋余也证实李常茹怀的是自己的骨肉。既然李常茹怀了皇室的血脉,魏王决定暂且先饶李常茹一命,等李常茹生下孩子再做处置。原来,李未央早已识破了李常茹的诡计,跟李敏德他们商量应对之策。因此在安乐被投下井时,李未央就安排李敏德他们将安乐救起,如今还免去了和亲一事。

  李敏德知道李常茹诡计多端,定不会善罢甘休。李敏德提醒李未央以后要小心李常茹,李未央说自己已经认清了李常茹的真面目,因此不会再让李常茹去伤害无辜的人。突然间,李未央感觉脖子好像被什么东西蛰了一下,李敏德知道是焦统领动的手。焦统领催促李敏德赶快动手,偷取魏国的六镇兵备防守图立下大功,这样,李敏德就会得到大臣们的支持,登上柔然的王位。焦统领提醒李敏德若不动手,李未央将性命不保,李敏德不知如何是好。

  魏王下旨,李常茹在生产之前住在云庭。可自从李常茹住进云庭,拓跋余就从未前来看望过李常茹。李常茹特地吩咐蓉儿,将自己做的小孩的衣物给拓跋余送去,相信拓跋余看了,自会来看望自己。拓跋余并未去见李常茹,而是命承安传话,让李常茹安心养胎,生下孩子,这样便可相安无事,提醒李常茹若敢再生事,休怪他不念旧情。李常茹也让承安转告拓跋余,如果拓跋余不要她腹中的孩子,那她跟孩子也绝不苟活。

(责编:辛静、徐驰)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】