《锦绣未央》1-54集分集介绍 结局李未央中计被拓跋余玷污?

2016年12月06日08:00  来源:光明网
 

  原标题:《锦绣未央》1-54集分集介绍 结局李未央中计被拓跋余玷污?

  第42集介绍:

  已成柔然王子的李敏德出使大魏 拓跋余明确要迎娶李未央为王妃

  李未央拿出首饰盒,里面有她跟李常茹一样的珠钗。李未央回忆起当初送李常茹珠钗时的事,而李常茹是李未央视如姐妹的人。李未央安慰自己说那不过是一条丝帕,根本就不能断定李常茹就是杀害白芷的凶手。拓跋余安排承安救下叱云南,要求叱云南继续听命于自己。拓跋迪很自责,认为白芷遇害多少跟她有关系。李敏德离开时,曾请拓跋迪帮忙照顾李未央和白芷,拓跋迪感慨自己辜负了李敏德的信任。

  已经成为柔然元烈王子的李敏德和安平公主出使大魏,焦统领跟魏王提出要九公主拓跋迪跟柔然王可汗和亲。李敏德指责焦统领不跟他商量就提出求娶拓跋迪的要求,焦统领解释自己这样做是为了整个柔然,李敏德听了很无奈。魏王试探拓跋迪关于和亲的事。一开始,拓跋迪以为是李敏德求娶自己,马上就答应了。可拓跋迪在听说要嫁的人是柔然可汗时,拓跋迪是坚持不答应,但魏王容不得拓跋迪抗旨。

  李敏德去浣衣局看望李未央,此时,李未央才知道李敏德的真实身份是柔然的元烈王子。李敏德说为了庆祝和李未央的重逢,他特地给李未央准备了一份礼物。当李敏德献上礼物时,李未央十分激动,因为李敏德说的礼物是君桃。原来当时君桃受伤落水后,辗转到了柔然,之后被李敏德给救了。

  拓跋迪约李敏德在练武场见面,跟李敏德诉说了对他的思念。可拓跋迪好不容易跟李敏德见面了,李敏德却让她跟他父汗和亲。李敏德跟拓跋迪承诺,他是一定会阻止拓跋迪跟可汗的和亲。李敏德特地送了中常侍一份大礼,请求中常侍在魏王面前替自己进言,不让拓跋迪跟可汗和亲。

  李常茹本以为成为拓跋余的王妃是十拿九稳的事,却没想到拓跋余要跟安乐公主联姻。李未央和李敏德一起回尚书府,老夫人见到李未央十分高兴,拉着李未央说话,同时也十分心疼一人在宫中的李未央。李常茹假意和李未央表现的很亲密,可李未央因白芷的事对李常茹有所怀疑,因此没有同往常一样对待李常茹,而是表现的比较冷淡。李未央陪同李敏德一起祭拜了周氏。李未央问李敏德,是否真的要让拓跋迪嫁给可汗,李敏德告诉李未央说,他是一定会阻止和亲的。

  李敏德刚回到住处,焦统领就说李敏德回来该见的人见了,该去的地方也去了,接下来要完成可汗交代的任务,提醒李敏德别忘了跟可汗的约定。魏王在花园宴请柔然使团,被许配给拓跋余的安乐公主当众刁难拓跋迪,幸得李未央在旁边偷偷提醒拓跋迪,这才化解了拓跋迪的困境。安乐公主本想让拓跋迪出丑,结果却成了她自己丢了脸面。

  李未央希望拓跋余娶了安乐公主后,能好好待安乐公主。拓跋余却对李未央说,他要迎娶李未央做他的王妃。李未央感谢拓跋余多次出手救自己,只不过她从没想过要成为拓跋余的王妃。拓跋浚正好看见拓跋余拉着李未央的手,十分难受。

(责编:辛静、徐驰)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】