《锦绣未央》1-54集分集介绍 结局李未央中计被拓跋余玷污?

2016年12月06日08:00  来源:光明网
 

  原标题:《锦绣未央》1-54集分集介绍 结局李未央中计被拓跋余玷污?

  第40集 - 未央找出谋害皇后凶手升职良使 白芷忠心护主惨遭李常茹灭口

  东平王刺杀未央的计划因高阳王的突然出现而失败,手下安慰东平王不必忧心,明日就是三日之限的最后一天了,未央绝对不可能找出凶手的,到时她的罪名就坐实了。

  行刺李未央之人正是红罗,她告诉长乐自己差点就杀了李未央,而救下李未央的正是高阳王殿下,她让长乐自己好好想想高阳王殿下是否值得王妃一片真心?

  三日期限已到,东平王着急要治李未央的罪,但中堂侍宗爱却来报称李未央带话告诉陛下已经找到凶手,请陛下移步浣衣局。

  未央告诉皇上,凶手就在浣衣局的宫女中间,只要宫女们伸出手自己就能指认凶手。李未央在检查了一遍之后认定林良使就是凶手。林良使失口说她指甲上没有裂痕,未央笑称她从未说过自己要检查指甲是否有裂痕,姑姑是不是神机妙算呢?一定是姑姑心虚,所以急急地修剪了有裂痕的指甲。

  昨日未央故意让宗爱高调送来衣服,未央知道房外有人在偷听,所以自己故意与白芷说发现衣服上有划痕,所以凶手指甲上一定有伤痕。由此推断谁新剪了指甲就说明谁是昨晚在门外偷听之人,而林良使恰恰在昨晚剪了指甲。而放毒粉的布包缝制所用边角料除了专事缝补的阿青那有,还有就是林良使房中也有,缝制所用的线则是平时用来滚边的皎纱线,这种线恰恰只有林良使有。

  林良使还想狡辩,九公主适时出现,她说经调查发现林良使近期在家乡置办了大量的产业,明显是受人收买栽赃未央。皇上命人将林良使押下去务必要查出幕后指使之人,未央则顶替林良使做了浣衣局的良使。大家都在恭喜未央新官上任,常茹看着全盘计划皆输,愤然离开。一直在家里替未央担心的七姨娘和李老夫人在得到未央成功找到凶手,已经渡过一劫,还成了浣衣局的管事宫女都双手合十,感谢神灵的保佑。

  白芷对常茹早就开始心生怀疑,于是悄悄地跟着常茹主仆偷听她们的谈话,当她听到常茹承认自己设圈套陷害未央杀了太子妃时,白芷激动之下发出响动,被常茹与秋蓉灭口,白芷挣扎之时勾掉了秋蓉的手帕。

  惊闻白芷出事,未央赶回去。白芷临终时指着常茹躲藏的方向,而李长乐也正站在那个方向,众人都以为白芷指的是长乐。

  白芷的死令未央大受打击,她不再顾及脸面冲上去就要撕打李长乐,拓跋浚为了在人前维护妻子的面子违心地令人向未央掌嘴。未央受着双重打击心灰意冷,意欲跳井轻生,一直躲在暗处看着未央的拓跋浚正想不顾一切冲上去阻止,还好彩屏快了一步拉回了未央。九公主的一席话令未央找到了活下去的目的,那就是找出杀害白芷的凶手。

(责编:辛静、徐驰)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】