《锦绣未央》1-54集分集介绍 结局李未央中计被拓跋余玷污?

2016年12月06日08:00  来源:光明网
 

  原标题:《锦绣未央》1-54集分集介绍 结局李未央中计被拓跋余玷污?

  第39集 - 越夫人之死令李未央背上黑锅 为阻止李未央查凶东平王派人行刺

  李长乐看着如今连拓跋浚都懒得再理李未央了,况且未央也已经沦落为一个卑贱的宫女,她也没有精力再为难于她,其实这正是拓跋浚要杖责未央的苦心所在了。

  九公主突然约李长乐进宫,说她是平城第一才女,今天约她前来就是让她鉴宝的,说着她让侍女提上一个笼子,打开笼门里面居然是一只通体乌黑的猫,李长乐一看黑猫马上联想到自己知道的一种名猫叫作“月影乌瞳金丝虎”,九公主顺着李长乐的话说这是从西域带回的名猫,让高阳王妃不如抱抱它吧,李长乐不疑有它,把猫抱起来不停地亲着,九公主在一边咯咯直乐,原来这哪是什么名猫,就是她从路边捡的野猫浑身给泼了黑墨而已,李长乐被作弄了一番,弄了满脸满身的黑墨狼狈而归。

  李常茹得知南安王最近经常很晚才从宫中回来,而且心情很好,她再也沉不住气了,她以为李未央这么快就开始转向南安王了。

  皇后把浣衣局送来的衣物赏给越夫人,越夫人穿上衣服后吐血身亡。侍卫在浣衣局搜出未央的宫衣里藏有越夫人所中之毒,未央被押上朝堂。

  东平王拓跋翰指出,未央是受到拓跋余的指使,毒杀皇后,不想误杀了越夫人。拓跋余百口莫辩,这显然就是一个设好的局,未央提出自己有话需要私下对皇上说,她说如果自己要害,定然要害皇上而非皇后。皇上觉得确实有理,给未央三天时间查明真凶,如果找不到真凶那么未央就等着领罪吧。南安王对未央说从此案可以看出他们的命运已经被绑在一起,如果查不到真凶,他也无法逃脱干系,所以保未央,就是保他自己。

  拓跋浚知道凶手绝对不会是未央,但能接触到衣服的只有浣衣局的人,拓跋浚吩咐承德接下来要做的就是查清浣衣局所有宫女的来历,任何蛛丝马迹都不能放过。

  李常茹向拓跋余献策,不如让李未央不明不白地死了,到时就可以说是李未央故意利用南安王达到复仇的目的。东平王的人也想到了同样的招数,想让李未央畏罪自杀,然后留下遗书招认一切。

  拓跋浚明白这是一个针对拓跋余的局,幕后主使就是东平王拓跋翰,想到这里他意识到未央有危险。拓跋余为了救未央决定将对付东平王的计划提前进行。

  白芷一直犯愁小姐要是找不到真凶可怎么办?这天真正看到常茹经过浣衣局,白芷眼前一亮,她认为常茹小姐和未央感情最深,一定有办法帮助未央的。

  常茹说自己进宫是为了拜见皇后娘娘,白芷请求常茹帮助未央,常茹假惺惺地说她今日拜见皇后娘娘就是请她查明真凶,不要冤枉好人的,白芷却发现常茹往闾昭仪的宫苑走去。

  未央奉命给贵人们送衣服,拓跋浚来到浣衣局没见到未央不祥之感油然而生,他派承德挨宫搜寻未央,果然未央走至半路被一个太监打扮的人劈晕,欲将她杀死,幸亏拓跋浚及时赶到救下未央,明明是心急相救,拓跋浚偏就要装成了正巧路过听到呼救声才伸的援手。

  白芷想到自己曾突然昏厥被秋蓉扶回住所,她怀疑是秋蓉盗取了钥匙在柜中放入了栽赃陷害的书信。

(责编:辛静、徐驰)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】