《锦绣未央》1-54集分集介绍 结局李未央中计被拓跋余玷污?

2016年12月06日08:00  来源:光明网
 

  原标题:《锦绣未央》1-54集分集介绍 结局李未央中计被拓跋余玷污?

  第38集 - 拓跋浚设计查清杀死母妃的真凶 为了和未央的将来拓跋浚狠心杖责爱人

  南安王把白芷送进浣衣局,他说未央心情不好,让白芷来陪她,白芷看到未央瘦得厉害心疼得不得了。白芷虽然知道了未央的真实身份,但未央对于白芷来说永远是最重要的人。

  南安王得知皇后最近为东平王提供了不少接近圣上的机会,叱云南死后,圣上撤换了不少叱云南的旧部,换成了东平王的人,南安王心生不忿,自己好不容易创造的机会,现在却被釜底抽薪。李常茹在一旁听到开始头头是道地为南安王分析,如今高阳王娶了李长乐,自然就已退出帝位之争,现在争夺帝位就成了东平王和南安王的双雄会,如果被南安王脱颖而出,势必他的母妃闾昭仪将威胁到皇后的地位,作为皇后当然要拉拢东平王了。常茹还说她可以替南安王破解此局,如今刘宋遭遇长江泛滥之灾,不如现在提出南征,助圣上一统江山,一定会得到圣上的支持,到时兵权在握,想要安插自己的人手不费吹灰之力。

  朝堂之上分成了两股势力,分别支持南安王和东平王领兵南征,拓跋浚却提出现在无论谁领兵出征都将大败而归,刘宋虽然有大灾,但大魏也有自己的难处,而且大灾之后国库空虚,很难应对一场大规模的征战。魏帝一时难以定夺,只得宣布暂且退朝。

  承德向拓跋浚回禀,他去城东土地庙一带打听是否有人在太子妃遇刺当天见过未央,发现一名乞丐承认太子妃遇刺时在土地庙见过未央,可以证明未央没杀太子妃。但他们的人去找乞丐,乞丐以为自己惹了官司逃跑了。

  未央和白芷分析案发当天的事,她怀疑那天一定有自己身边的人在捣鬼,不然不可能把柜子里的信调包,还在树上绑上红巾的。她们把府里的人一一排查,任她们想破脑袋也不会怀疑李常茹。

  承德找到了乞丐,拓跋浚夜审发现乞丐所言不实,乞丐承认一月前有位姑娘曾找过自己为未央做伪证,那姑娘带着乡下晋城一带的口音,承德指出白芷就有晋城噪音,拓跋浚大怒相信未央就是杀人凶手。

  乞丐离府后遇袭,承德一路跟踪刺客,发现刺客进了南安王府。拓跋浚震惊幕后黑手竟然是拓跋余。承德查到太子妃遇害当日长乐整日不在家,拓跋浚又想起母亲只拿出来给“未央”看过的首饰,长乐竟然知道是太子妃陪嫁,拓跋浚断定长乐就是杀母真凶,并断定长乐有帮凶。原来乞丐是拓跋浚故意找来,利用李长乐引蛇出洞调查幕后黑手。拓跋浚将所有的事串联起来一想就明白了,一切都是拓跋余在幕后操控,他请刺客在滑台行刺拓跋浚,把拓跋浚逼出滑台后接替他成为统帅,立下战功后又害了太子妃,逼拓跋浚娶了李长乐,生生拆散他和李未央。拓跋浚称他一直不想骨肉相残,如今看来非要得到那个位子才能保护自己心爱之人,为自己冤死的亲人报仇,那么从此以后他会忍一切难忍之事。

  拓跋浚向皇爷爷提出北和柔然,南御刘宋,整顿内政,与民休息方是上策,魏帝很是欣慰,在自己行将老迈之时终于后继有人,他命令孙儿将其政见写成奏章交与大臣商议。

  李未央在宫内和李长乐狭路相逢,李长乐故意羞辱未央,常茹看到故意让婢女去找高阳王过来,她就是要看看拓跋浚的态度,拓跋浚赶到故意斥责未央居然敢对他的妻子不敬,下令将未央杖责五十大板,未央不敢相信心爱之人说变就变,幸亏九公主闻讯赶到救下未央,却没人注意到拓跋浚已经心疼将将手掌生生地攥出了血。常茹在边上看到这一幕认定拓跋浚是真的把未央当成了杀母仇人了。

(责编:辛静、徐驰)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】