《锦绣未央》1-54集分集介绍 结局李未央中计被拓跋余玷污?

2016年12月06日08:00  来源:光明网
 

  原标题:《锦绣未央》1-54集分集介绍 结局李未央中计被拓跋余玷污?

  第36集 - 拓跋浚以退出皇位为代价救未央 未央死罪虽免活罪难逃被贬为奴

  李长乐把未央三日后问斩的好消息告诉了病榻上的母亲,形容枯槁的叱云柔听到这个消息双目突然放出异彩,她笑着说哪怕李未央是北凉公主,与她斗了那么久,终究还是输了。叱云柔很欣慰女儿终于成了气候,她告诉长乐,重振叱云家就靠长乐了,就算她离世也走得安心了。

  拓跋余打退刘宋大军大获全胜回到平城,皇帝下令平城大宴三日共襄荣耀,并允诺满足拓跋余一个要求作为赏赐。

  拓跋余发现奏章被偷,他猜到此事定与李常茹有关,恰巧李常茹听闻拓跋余回京迫不及待来访,拓跋余一巴掌把她甩得摔倒在地,他说自己从不打女人,今天因李常茹而破例,非但打了她,自己更想杀了她,他还猜到太子妃的死一定也和李常茹有关。还有叱云南也是因李常茹的设计而死,而常茹说自己这样做是为了让兵权落入拓跋余手中。

  常茹明白李未央在拓跋余心中有地位,她威胁拓跋余,只要把事情的原委都说出来自然就能救李未央,但他自己的事情就会败露,常茹让拓跋余自己掂量孰轻孰重。

  叱云家树倒猢狲散,李长乐带着病入膏肓的叱云柔回到尚书府,二夫人和李常茹不忘墙倒众人推,纷纷上门说起了风凉话,李长乐愤怒于李常茹早知道李未央的真实身份,还设局利用自己出手,李常茹则讥讽李长乐为了以防万一亲手杀死了心爱之人的母亲,那种感觉一定不好受,李长乐反唇相讥,她让常茹不要忘了,能救李未央的除了高阳王还有南安王,皇上可是答应南安王可以随便提一个要求的。

  拓跋浚求见拓跋余,想让其替未央求情,但南安王以公务繁忙为由避而不见。

  因为无法救出李未央,李敏德一直不肯跟焦统领回柔然,焦统领恳求少主跟自己回去,因为可汗病危已经没有多少时日了,当初送走少主也是逼不利己,如今可汗临终的最后心愿就是再见少主一面。李敏德情义两难全,再三犹豫之下让焦统领再等自己一天,一天后他一定跟他回去。

  拓跋余终于同意见拓跋浚,他称救李未央可以,但是要拓跋浚一个月内迎取李长乐,且终身不得对未央说出实情。拓跋浚明知拓跋余是要自己退出皇位的争夺,还是答应了下来。

  未央被押往刑场,白芷和七姨娘悲痛欲绝,白芷让小姐等着她,她很快下去陪小姐,未央嘱咐白芷如果真把自己当成好姐妹,那么请她好好照顾七姨娘。

  拓跋余前往宫中求陛下饶未央一命,并说出君桃刺杀叱云南之时未央身在牢狱根本无法指使,而且如今天下人皆知李未央击退刘宋大军有功,执意斩杀未央只会引来国民抗议。

  就在南安王在宫里面前竭尽全力意图说服皇上之时,李敏德和拓跋浚都做好了劫法场的准备。就在千钧一发之际,拓跋余带来了圣旨救下未央,死罪免了,但活罪难逃,李未央被贬为奴进宫服役。

  未央被罚在宫内做了浣衣局的低等宫女,看着她被老资格的宫女欺负李敏德在暗处看着只有心酸的份,九公主让敏德放心她会暗中照顾未央,不会让她遭罪,李敏德告诉公主自己即将离开,未央就拜托公主了,公主让敏德答应自己一定要回来,最起码也要回来看看自己是否遵守承诺。

(责编:辛静、徐驰)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】