《锦绣未央》1-54集分集介绍 结局李未央中计被拓跋余玷污?

2016年12月06日08:00  来源:光明网
 

  原标题:《锦绣未央》1-54集分集介绍 结局李未央中计被拓跋余玷污?

  第33集 - 李常茹拉拢李长乐对付未央 太子妃识破李长乐真面目接受未央

  李常茹借着提醒长乐她向未央下药之事已被太子妃看穿,以挑拨李长乐和李未央的关系,长乐不信常茹会那么好心,常茹说她们现在是同病相怜,因为被未央夺取欢心的又何止高阳王一人?

  君桃和敏德都平安归来,九公主看到敏德重新以侍卫的身份出现在宫里时恍如隔世,她让敏德答应自己以后再也不许不告而别。看到君桃归来未央自然是高兴非常,但她看到君桃居然穿了一条裙子觉得太不可思议了。

  拓跋浚与未央说起一路上被刺客多番刺杀一事,未央怀疑拓跋余,因为是他阴差阳错替换了拓跋浚在军中的地位,现在还夺了他的战功,拓跋浚称不到万不得已他不想把自己的至亲想得那么坏,真的太可怕了,所以他宁愿怀疑叱云南。

  太子妃虽然看穿了李长乐的为人,但她依然认为儿子应该娶个名门嫡女,李未央充其量也只能当个侧妃,她儿子要娶的女子是要能帮他登上皇位的。拓跋浚开导母亲自己根本无意于那个位置,想当初如此父王不是太子,只是一个偏居一隅的皇子,那他们的生活会幸福快乐很多。太子妃依然担心众皇子不会放过他们,拓跋浚说等皇叔凯旋归来,他便会向皇爷爷提出离开平城,到时母妃、浚儿还有未央一起幸福地、与世无争地生活,那该有多好。太子妃明明听得一脸的神往,却偏偏还要嘴硬,说李未央要当她的儿媳妇得看她的表现了。

  敏德告诉未央自己打算辞去侍卫一职,仿效高阳王四处游历,看尽天下美景,未央表示支持。

  九公主问敏德为什么不接受父皇的封赏?李敏德说自己终究是柔然人,离开是必然的,他不接受封赏只是想离开时没有挂碍。九公主忍不住问敏德,那么自己在他心中算什么?敏德表示自己对公主的心意受宠若惊,这时从敏德身上掉下了未央的玉钗,九公主这才明白未央才是李敏德的挂碍,未央才是李敏德一直心心念念之人,她大受刺激,哭着跑开了。

  翌日,敏德拦住九公主向她说明自己的确是喜欢过未央,但如今已经坦然,看着她和拓跋浚感情日深他深感欣慰,至于公主的情意因为身份悬殊,自己不敢接受,如果有来生他定不负公主。

  未央接到一封匿名信,信里写的正是马太守奏章上的内容。未央找拓跋浚商量,拓跋浚指出信的来历不明,怀疑是有人设下圈套引未央上当,并告诉未央千万不可独自行事。

  承德问君桃为何一直躲着自己,君桃又羞又恼不理承德。

  未央正在花园里取笑春心萌动的君桃,太子妃有心试探未央的真心,假装摔倒在地,并大呼来人哪,未央急忙上前查看,并背着太子妃回宫又帮太子妃揉腿,未央的表现显然令太子妃十分满意,心中已然承认未央儿媳妇的地位。

  叱云南嘲讽表妹李长乐,之前都说自己快成为高阳王妃了,如今却只能坐在房间里发呆。李长乐觉得孤独无助,只得找病中的母亲哭诉,此时李常茹差人送信过来表示有办法对付李未央。

  未央又一次收到匿名信,信上画了一幅地图并称未央只身随地图前往即可得到奏章,若有人跟来,则立即烧毁奏章。未央按图画了一幅,安排君桃在她离开半柱香功夫之后,再拿着这幅图去找拓跋浚,以防有人监视。

(责编:辛静、徐驰)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】