《锦绣未央》1-54集分集介绍 结局李未央中计被拓跋余玷污?

2016年12月06日08:00  来源:光明网
 

  原标题:《锦绣未央》1-54集分集介绍 结局李未央中计被拓跋余玷污?

  第32集 - 未央尽心照顾拓跋浚伤势好转 常茹发现一片真心空寄迁怒未央

  太医称拓跋浚为胸腹中箭伤势极为严重,若当场医治尚可康复,现在拖了这么长时间实在没有十足把握,还需看高阳王殿下的意志力了。

  长乐来到太子府看到伤势严重的拓跋浚也是焦虑万分,她请求太子妃允许自己留在太子府中照顾高阳王,直到能看到他好起来,太子妃见她一个未出阁的姑娘如此重情义更是觉得自己的眼光没错。下人来报,皇上已经出宫前来看望高阳王,太子妃令长乐随自己一起接驾,一直守在太子府门口的未央现身央求皇上让她见高阳王一面,太子妃恶狠狠地拒绝了,魏帝看在她设计烧了宋军的粮草立了大功,遂同意未央随自己一起入府。

  病榻之上的拓跋浚突然脸色苍白、四肢冰凉,太医命人搓其手脚疏通血脉,否则恐会危及性命,众人皆不得其法。未央自告奋勇一试果然令拓跋浚的症状大为缓解,太医觉得未央的按摩手法对殿下身体恢复十分有帮助,皇上命未央留下来照顾拓跋浚。未央欣然领命,李长乐却在一边气白了脸。

  李长乐让檀香偷偷在未央的饭菜里下了菜,未央吃后昏睡不醒。拓跋浚突然病情加重,太子妃急宣太医,李太医发现高阳王四肢冰凉他说需要安平公主的帮助,丫鬟去请未央,才发现未央躺在床上人事不省,幸好李太医医术高超一针扎醒了未央,一听高阳王病情有变,未央不顾自己身体虚弱,寸步不离地照顾拓跋浚,才使拓跋浚病情重新转危为安。

  李长乐在花园中责备檀香是不是下的药量太轻,否则怎么会一针就扎醒了?檀香倒是后怕自己若药下重了,未央从此醒不过来,那高阳王岂不是危险了?太子妃与秋怡路过花园听到二人对话,甚是震惊。

  拓跋浚终于在未央的呼唤声中醒了过来,他说这几日自己迷迷糊糊中总觉得有个女子在照顾自己,这种感觉好熟悉,和上次狩猎掉落陷阱时的感觉一模一样,他问未央上次在陷阱里也是她在照顾自己吗?未央承认了,李长乐的谎言不攻自破,拓跋浚露出了会心的微笑。

  常茹发现自己送给南安王的腰带居然被弃在家中,根本没有带在南安王的身边,常茹觉得自己一片真心空寄,心中委屈非常,并把账记在了未央头上。恰巧未央无意中说起南安王外冷内热,之前自己送他一个平安符以感谢搭救之恩,表面上看着不喜欢,转身就戴在了身上,听到这里常茹再和自己的待遇一比较,不禁攥紧了拳头。

  常茹发誓一定会夺回南安王的心,这日常茹来到南安王府命承安送信给拓跋余,说话间装作头痛难忍,蓉儿说小姐这是头痛症又犯了,需要在王府里给她们准备一间客房休息一下。入夜,适逢叱云南派来的刺客闯入王府,常茹趁机潜入拓跋余书房,偷走马太守的奏章。

  常茹找到未央聊天,说起自己的心上人,未央追问常茹的心上人是谁?常茹称其实自己也不知道,那只是自己儿时遇到的一个大哥哥,那时自己经常因为家人偏心大姐而不高兴,那个大哥哥鼓励自己现在他们被人欺负是因为力量不够,他们一定要想办法强大起来,总有一天他们可以把今天欺负他们的人踩在脚底下。从此这位大哥哥就一直住进了自己心里,挥之不去。未央祝常茹能够早日心想事成,常茹却在心里暗想从今开始李未央就是自己最大的敌人。

(责编:辛静、徐驰)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】