《锦绣未央》1-54集分集介绍 结局李未央中计被拓跋余玷污?

2016年12月06日08:00  来源:光明网
 

  原标题:《锦绣未央》1-54集分集介绍 结局李未央中计被拓跋余玷污?

  第30集 - 和亲路上刘宋背信弃义攻打大魏 拓跋浚背水一战以少胜多成功守城

  拓跋浚一直跪在练兵场祈求皇爷爷收回成命,经多日暴晒雨淋终于体力不支晕倒在地,太医称汤药或许可以医治表症,但高阳王殿下的心结依然难解。拓跋浚请求母妃让他在和亲路上送未央一程,但太子妃坚持不允,还让手下严加看管不许高阳王殿擅自行动。

  拓跋浚心意已决,他佯装病情转重,让承德召太医医治,这实为他的金蝉脱壳之计,拓跋浚制住太医穿上太医的衣服混出太子府,与承德一起去追未央。魏帝得知拓跋浚居然胆敢逃离太子府大怒,下令将拓跋浚贬为庶人,终生不得回平城。

  接亲大使张大人一路借口身体不舒服一直走走停停,明明一个月的路程硬是走成了两个月,南安王决定静观其变,白芷奇怪这么多天过去了,为什么高阳王一直没有追来?未央慨叹拓跋浚不来也好,来了也只会受到伤害。

  张大人借口因自己身体原因耽误大家行程为由宴请魏兵,魏兵饮酒后纷纷倒地。原来宋国出兵伐魏势在必行,魏帝提出和亲后,宋帝打算伪造送亲使拓跋余迷恋公主,偷袭宋军的假象,正大光明提出开战。

  张大人命人杀死君桃、白芷,企图强暴未央。早就知道宋人在酒中下药,并未真正饮酒的拓跋余一直在外观察事态的进展,干钧一发之际,拓跋浚及时赶到杀死张大人救了未央。拓跋余则若无其事继续回到酒桌前装晕,等待拓跋浚赶来将他们救起,醒来大骂刘宋的卑鄙行径。

  未央跟着拓跋余等人押着俘虏的宋兵回京,拓跋浚知道魏国边境危险,急忙赶去边关守城。行至半路未央发现拓跋浚根本没有和他们在一起,她坚持要下车找拓跋浚,拓跋余告诉她现在最重要是安全回平城禀告军情,其他的事他无能为力。说话间大批的宋军追了上来,拓跋余见全队脱围已不可能,毅然拉过未央翻身上马试图单独脱围,行至一处农舍加上拓跋余身中箭伤,未央拉拓跋余进入一处暗格藏身,没想到暗室引起了南安王童年痛苦的回忆,未央看出了南安王的恐惧无助,她的无声安慰让拓跋余安定了下来,终于追兵离开了,心神松懈下来的南安王晕倒在地。

  拓跋浚赶到边关,发现宋兵已经于昨晚攻城,城守大人率兵拼死守城才挡住攻势,但如今城中仅有五千士兵,兵器不足,粮草不足,最严重的是士气受到了严重打击无心应战。

  敏德与焦统领久等和亲队伍不至,敏德担心出事,骑马赶了回去。

  宋军二十万大军再次攻城,拓跋浚力排众议下令开城杀敌,背水一战。一时间士气高涨,拓跋浚率军抗击宋军大获全胜,魏军撤回城内等待抵挡第三波攻击,拓跋浚号令大家无论付出什么样的代价也要保住这个城,因为在他们的身后是千万百姓的命。

  未央听闻拓跋浚情况危急,决定去滑台帮助拓跋浚,拓跋余欲阻拦,告诉未央就算再有情有义也不能拿性命开玩笑,但未央只想与拓跋浚一起面对生死的考验。

(责编:辛静、徐驰)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】