范伟饰演快递大叔:跟角色最像的地方是“胆小”

2016年12月05日15:45  来源:信息时报
 
原标题:范伟饰演快递大叔:跟角色最像的地方是“胆小”

  原标题:范伟:跟角色最像的地方是“胆小”

图片

  范伟跟贾静雯搭档出演《有完没完》。

  拿下金马影帝,对范伟来说有何变化?他昨日在京宣传时表示一切正常,还自嘲是“爆冷”拿奖。面对何时再等春晚舞台,范伟模棱两可回答说:“我再看看。”

  王啸坤导演处女作《有完没完》昨日正式宣布定档2017年4月1日,电影邀请新科金马影帝范伟“坐镇”,他在片中饰演快递大叔“老范”,自从“愚人节”度过倒霉的生日后,便陷入无限循环的怪圈,从而引发一系列有趣故事。昨天说起和新角色的相似之处,范伟觉得和“老范”一样胆小,“其他方面可没有那么混蛋”。演了不少小人物角色的范伟说这次有一些突破,“这个角色见到软弱的搂不住火儿,见到厉害的就没辙了,属于瞎咋呼”。

  谈到上周日收获的金马影帝,范伟直言目前还没有很多片约找上门,“状态也没有变化,我属于爆冷嘛”。范伟的喜剧形象深入民心,获奖的《不成问题的问题》却是一部文艺片,他昨说自己不管接什么戏,“都是一本正经的演,从喜剧到文艺片”。

  不过,多年喜剧表演,也让范伟有所感悟,“喜剧让演员和观众特别开心,做喜剧的人要对这种形式有敬畏之心,我以后要多演喜剧”。

  有人追问他如何区分电影和小品这两种表演形式,范伟直言舞台表演夸张一些,镜头下的表演更生活化。他还说面对镜头表演时压力小,“舞台也有剧本,但是直接面对观众,只有一次机会。在镜头前面还可以重来,我可以挑最好的表演给观众,对演员来说也是减压”。这么说来,想看到范伟再上春晚演小品,几乎没可能?面对媒体追问,范伟支吾了一下说道:“这我再看看吧。”

(责编:宋芳鑫、辛静)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】