潢川县12家企业入选省级农业产业化重点龙头企业

2016年12月05日11:02  来源:人民网-河南频道
 

日前,河南省人民政府发布《关于公布农业产业化省重点龙头企业名单的通知》,公布了761家农业产业化省重点龙头企业名单,潢川县黄淮大丰收、盛世园林、忠兴粮油、康源食品、裕丰粮业、莱新公司、开元园林、宝树水产、羽饰工艺、福康公司、弘鹰公司、遍地金粮油12家企业榜上有名,入选数量居信阳市第一位,涉及茶叶、水产、畜牧、羽饰、花卉、粮油、食品等农业产业。

农业产业化龙头企业是现代农业经营体系中最有活力,最具创新能力的经营主体,也是发展农业产业化集群的重要载体,对转变农业发展方式、推动农业规模经营、促进一二三产业融合、推进农业“走出去”和带动农民就业增收发挥着重要的作用。

近年来,该县按照省政府《关于进一步发展农业产业化经营的意见》精神,坚持“强龙头、建基地、拉链条、带农户、创品牌”的发展思路,围绕精准扶贫、农民增收目标,注重农业产业结构调整,把培育壮大龙头企业作为推进农业产业化经营的重中之重,扶优扶强一批重点骨干龙头企业,拉长农业产业链,形成了“龙头企业+基地+农户”、“龙头企业+农民专业合作组织+基地+农户”等多种农业产业化经营模式,使农业产业化龙头企业迅速发展,涌现出了一大批发展潜力大、带动能力强、辐射范围广、科技含量高、市场竞争力强的龙头企业。 截至目前,该县县级以上农业产业化龙头企业已达97家。(潢川县委宣传部晏乾坤)

(责编:黄莎、丁小芳)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】