袁弘张歆艺居然不组CP 张歆艺:放手也是一种爱

2016年11月29日09:28  来源:羊城晚报
 
原标题:袁弘张歆艺居然不组CP 张歆艺:放手也是一种爱

  原标题:袁弘张歆艺居然不组CP

  一众主创亮相发布会

  昨日,都市情感大剧《咱们相爱吧》在北京举行开播发布会,导演刘江携张静初、张歆艺、秦岚、袁弘、明道、张晞临等主演亮相,分享拍摄的幕后故事。据悉,该剧将于11月7日起登陆湖南卫视并在优酷跟播。

  继三年前创下收视冠军的《咱们结婚吧》之后,导演刘江再次锁定都市男女情感题材。刘江感慨道,“这三年,不仅自己在变,时代在变,年轻一代对于情感的认知也在变,所以有了更多对于都市生活和年轻人的观察,这部电视剧正是这些的浓缩和提炼,相信这部剧播出后,一定能引发较多的共鸣。”谈及两部作品的区别,刘江称,“两个都是我的孩子,但确实不一样。《咱们结婚吧》更讲究生活的质感跟味道,《咱们相爱吧》更讲究戏剧性,它是一个戏剧先行的作品,所以节奏、情节点、内容有所升级。”

  张静初形容自己饰演的“林笑笑”是“一个很轴很执著的建筑设计师”,“生活对她不太友好,她遇到了很多挫折”。张静初说自己很爱这个角色,“她从来没有放弃过自己的尊严和原则,是个非常听从自己内心的人,不管爱情还是事业。”鲜少出演电视剧的张静初坦言,“无论电影还是电视剧或者话剧,最重要的是角色和故事足够吸引我,剧中角色的复杂性让我觉得很有挑战性,而且是我以前没有碰到过的,我很喜欢。但我对拍电视剧有点怕,因为平常拍电影的节奏比较慢,这次有那么多台词对我来说挺有挑战的。”

  张歆艺此次饰演“火一样的女子潘芝芝”,“她是一个为爱而生、为爱而死,活在爱里的姑娘”。有趣的是,《咱们相爱吧》是张歆艺和袁弘婚后合作的首部作品,但袁弘戏中的情侣却是张静初。对此,张歆艺调侃道:“有时候放手也是一种爱,我觉得挺好的。”袁弘则笑称:“生活中在一起,戏里也在一起,多没有意思,是不是?”夹在两人中间的张静初则笑称:“他们两个像小朋友一样,看他俩在一起就觉得很好笑。”

(责编:宋芳鑫、辛静)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】