清明上河园建筑群荣获“新中国成立以来河南最美建筑”一等奖

【查看原图】

《晨曦中的清园》摄影:刘永海

11月29日,“新中国成立以来河南最美建筑”在郑州颁发奖项,开封清明上河园建筑群、郑州二七纪念塔、郑东新区CBD核心建筑群等建筑荣获一等奖(标志性建筑),清明上河园股份有限公司副总经理尚为人出席此次活动并领取奖牌。

据了解,寻找最美建筑活动,是由河南省住建厅指导,河南日报报业集团、河南建筑职业技术学院、河南省工程勘察设计行业协会、河南省建筑业协会、河南省建设监理协会和河南省村镇规划建设协会在全省范围内开展的,旨在彰显新中国成立以来河南省在城乡建设方面的成就,引导今后一个时期建设发展方向。

开封清明上河园建筑群位于清明上河园景区内,这是一座以北宋著名画家张择端的传世之作《清明上河图》为蓝本建造的大型宋文化主题公园。清明上河园再现原图风貌的同时,更真实还原了北宋时期东京城的繁华。不管是汴河上往来漕运的船只,还是街市上繁忙交易的人群,都让人感受到宋代商业的繁荣和当时京都的富庶。多样瑰玮的建筑风格,全天候震撼的旅游演艺,多姿多彩的民俗风情展示,生动鲜活的历史情景再现,使得清明上河园成为游客探寻中国古文化的一个重要窗口,游客进入景区,仿佛徜徉在实景版的《清明上河图》中,从而有种“一朝步入画卷,一日梦回千年”的时光倒流之感。(清明上河园景区供稿)

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-河南频道  2016年11月29日16:46
分享到:
(责编:常力元、杨晓娜)