本周河南省气温略偏高 无明显的降水天气过程

刘瑞朝

2016年11月28日07:55  来源:大河报
 
原标题:本周我省气温略偏高

  □记者刘瑞朝

  本报讯一场大雪后,地是白的,天是蓝的,风是清的,空气是新鲜的。积雪渐次融化,气温逐步抬高,舒爽的周末,适合走出去看天谈天。不过,这雪后的纯净持续不了太久,进入本周以后,我省并没有太过明显的降水天气过程,最大的不过是大部分地区的零星小雨夹雪。这种天气非但不能清洗空气,还容易加大空气湿度,不利于污染物的扩散。根据预报,未来几天我省北中部一些城市将出现中到重度污染,民众需提前做好防护准备。

  根据预报,本周我省无明显的降水天气过程,预计全省周降水量较常年同期偏少。由于没有强冷空气影响我省,气温较平稳,预计全省周平均气温较常年同期略偏高。周内极端最低气温将在零度以下,其中西部山区、北部零下4℃-零下2℃,其它地区零下2℃-0℃。主要天气过程是,周二(29日)前后,全省阴天,大部分地区有小雨或零星小雨,其中西部山区局部有雨夹雪。周末前后,受弱下滑槽影响,全省多云到阴天,大部分地区有零星小雨夹雪。

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】