加快推进分级诊疗制度建设 早日实现有序就医新格局

刘亚辉

2016年11月28日07:55  来源:河南日报
 

本报讯(记者刘亚辉)11月25日,省政协召开月协商座谈会,邀请省政府和有关方面人士,围绕“加快推进分级诊疗制度建设”开展协商座谈。副省长王艳玲,省政协副主席史济春、张亚忠、高体健和秘书长郭俊民出席会议。史济春主持会议。

会上,省卫计委、省发改委有关负责同志介绍了我省医改及分级诊疗制度建设情况。洛阳市、焦作市、省政协社会和法制委员会、郑州大学第一附属医院、温县人民医院、温县岳村乡卫生院相关负责人或工作人员,部分省政协委员作了发言。大家建议,要科学规划医疗布局,统筹城乡医疗资源,狠抓关键环节,稳步推进分级诊疗;要明确各级医院功能定位,完善各项配套改革,建立科学考核制度,使分级诊疗更有可操作性;要探索分级诊疗制度新模式,加强基层骨干医师培养,发挥大医院辐射带动效应,实现优质医疗资源下沉共享。

王艳玲表示,省政协围绕推进分级诊疗工作座谈协商,提出了很好的意见建议,我们要在工作中认真吸纳,使之转化为具体的政策措施,加快推进分级诊疗制度建设,早日实现有序就医新格局。

史济春在总结讲话中说,推进分级诊疗制度建设,是深化医改的重要内容和抓手,要围绕这一课题继续深入调研,积极向党委、政府和有关部门建言献策,推进政策落实,促进民生改善和社会和谐。

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】