撒贝宁搞笑为李咏讨公道 调侃其遭哈文“家暴”

2016年11月25日18:00  来源:中新网
 
原标题:撒贝宁搞笑为李咏讨公道 调侃其遭哈文“家暴”

  原标题:撒贝宁搞笑为李咏讨公道 调侃其遭哈文“家暴”

  撒贝宁与李咏

  由优酷和酷娱影视联合推出的《偶像就该酱婶》将于本周五(11月18日)迎来“正义使者”撒贝宁,现场为“常年遭家暴”的“L姓主持人”讨公道。本以为是为兄弟两肋插刀,结果撒贝宁却操着一口浓重的方言“撒泼打滚”,频频扎刀李咏“活该”,说他被“家暴”是因为哈导“找乐子”;对现场“媒体”也毒舌有加,堪称“怼媒体教科书”。

  昨天下午,一段撒贝宁为“常年遭老婆家暴的L姓主持人”讨回公道的“发布会现场视频”在微博上引起了网友围观,没想到这位“命途坎坷”的主持人正是著名主持人李咏。而在视频中,撒贝宁站在戴墨镜的李咏身边主持本次“发布会”,操着一口浓重的地方口音,自称每天到李咏家定期探访,亲眼看到李咏每天至少三次遭遇老婆的家暴,频率主要看当事人心情,“今天他本来应该在医院的,但为了发布会他来了!”还说每次李咏被家暴他都在现场“鼓舞士气”,让李咏“一定抗住”。最后神总结,发布会的目的就是让当事人把“每天三顿”改成“每天两顿”。虽然只是综艺节目的喜剧效果,但小撒一本正经胡说八道的功力让身边的李咏忍不住大呼:“我能活到今天都不容易啊!”

  除了一本正经地扎刀李咏,撒贝宁对现场媒体也“善意有加”,总是一句话同时扎刀李咏和节目导演组扮演的“媒体”。有媒体问:“调查显示,女性家暴分为精神分裂型、更年期型、暴躁型,哈文导演属于那一类型?”撒贝宁神回复:“哈导属于找乐子型!”最后李咏也承受不住,大呼无奈:“我听着都觉得自己活该!”撒贝宁马上补刀:“就是为了让你有这种感觉!”

  虽然在《偶像就该酱婶》现场撒贝宁把家暴这个沉重的话题演绎得轻松愉快,但李银河老师却在节目现场提示,把女性家暴男性的行为看做“笑料”是很危险的,很多人都以为只有施暴者是男性才算家暴,但其实女性施暴者的比例也很高。

  除了“撒泼打滚”地反整主持人李咏和导演组,撒贝宁本人在节目中也是“蛮拼的”,不仅要现场挑战采访羊驼,还被逼和李咏同睡一床。据悉,本期节目将于本周五在优酷上线播出。

(责编:宋芳鑫、辛静)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】